Постный кулеш с грибами.
Постный кулеш с грибами.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • пшено | 100 г. (1/2 ст.) |
| • шампиньоны | 200 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • вода | 1,5 л. |
Что делать:
| 1. Хорошо промойте пшено в нескольких водах до прозрачной воды. Залейте пшено водой и поставьте вариться. Нарежьте шампиньоны и лук. | ![]() |
| 2. Обжарьте грибы на большом огне до золотистости. Добавьте обжариваться лук. | ![]() |
| 3. Сначала жарьте на большом огне, потом уменьшите и, часто мешая, жарьте грибы с луком до хорошей прожаренности лука. | ![]() |
| 4. Добавьте готовые грибы с луком к пшену. Варите 20 минут после закипания на небольшом огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять еще несколько минут. | ![]() |
Постный кулеш с грибами готов! Приятного аппетита!


Очень вкусный и очень простой постный кулеш с грибами. Хорошо зажаренный лук — главный секрет успеха. В этот суп можно добавить картошку, морковь. Кулеш вкусно есть с мелко порубленным зеленым луком.
Постный кулеш с грибами, видеорецепт









