Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Как приготовить домашнюю буженину.

как приготовить буженину дома

Как приготовить домашнюю буженину.

ингредиенты

Что нужно:
• свинина На 1 кг.
• соль 2 ст.л.
• лавровый лист 2 шт.
• черн. перец горошком 7 шт.
• душистый перец 3 шт.
• чеснок 3 зуб.
• другие специи по вкусу розмарин, чабрец, гвоздика, семена горчицы, кориандр.
для глазури
• горчица 2 ч. л.
• мед 1 ч. л.
буженина рецепт 1. Сначала нужно приготовить рассол: положите в кастрюлю все сухие специи, соль, залейте 1 литром воды, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты. Дайте рассолу полностью остыть.
рецепт буженины 2. Залейте свинину остывшим рассолом, добавьте ломтики чеснока. Закройте емкость крышкой или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 10 часов или на сутки-двое. Периодически переворачивайте мясо.
домашняя буженина 3. Слейте рассол, специи с мясом переложите в емкость для запекания, добавьте пару ложек воды. Укройте мясо фольгой. Выпекайте при 180С 1 час.(2 кг мяса — 2 часа выпекания и т.д.)
как приготовить буженину дома 4. Приготовьте глазурь: смешайте горчицу и мед. Обмажьте мясо горчично-медовой смесью. Выпекайте при 220С до образования корочки около 10 минут. Остудите мясо, заверните в пленку и уберите в холодильник.
Теперь Вы знаете, как приготовить домашнюю буженину. Приятного аппетита!
как приготовить буженину

Домашняя буженина — нежная и вкусная. Мясная нарезка без консервантов по своему вкусу. Вместо глазури из меда и горчицы можно, например, обсыпать мясо паприкой и, остывшим, отправить в холодильник на несколько часов.
Как приготовить домашнюю буженину, видеорецепт

Яндекс.Метрика