Ботвинья.

Ботвинья

Ботвинья.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• ботва (шпинат, щавель, крапива) большой пучок.
• огурцы 300 г.
• зеленый лук небольшой пучок.
• укроп небольшой пучок.
• горчица 2 ч. л.
• сок лимона 1 ст. л.
• квас 600 мл.
• готовая рыба (отварная, запеченная или соленая) 400 г.
Что делать:
1. Зеленую ботву хорошо промойте. Положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, закройте крышкой. Ботвинья, как приготовить фото
2. Нарежьте огурцы мелким кубиком, порубите укроп и зеленый лук. рецепт Ботвинья, как приготовить фото
3. Ошпаренную и немного заварившуюся ботву нарежьте. Если не будете использовать блендер, нарезать ботву нужно как можно мельче. Ботвинья, рецепт
4. Верните ботву в кастрюлю и измельчите блендером в пюре. Полностью остудите. Добавьте сок лимона и горчицу, хорошо перемешайте. Добавьте огурец и укроп с луком, залейте квасом. Подавайте с рыбой. Ботвинья, как приготовить фото
Ботвинья готова! Приятного аппетита!
ботвинья, рецепт с фото.

Ботвинья — холодный летний суп. Старинное русское блюдо, суп ботвинья, готовится из летней зелени, из ботвы, отсюда и название. Ботва используется совершенно разнообразная: щавель, крапива, листья свеклы, сныть, шпинат, листья одуванчиков… Заправляют ботвинью хлебным квасом, едят с уже готовой рыбой, рыбу можно сварить, запечь или подавать ботвинью с соленой рыбой.
Ботвинья, видеорецепт

Яндекс.Метрика