Клафути с вишней.
Клафути с вишней.
Что нужно:
• вишня | 500 г. |
• яйца | 3 — 4 шт. |
• сахар | 100 г. |
• мука | 100 г. |
• молоко | 200 мл. |
• сливочное масло | 50 г. |
• ванилин | щепотка |
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. | |
2. Яйца смешайте с сахаром. К сахару предварительно добавьте ванилин или ванильный сахар и перемешайте. |
|
3. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо размешайте до однородного состояния. | |
4. Добавьте в тесто молоко и растопленное сливочное масло. хорошо перемешайте. | |
5. Выложите вишню на дно формы для запекания. Залейте приготовленным тестом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 35-40 минут. | |
6. Во время выпекания пирог сильно поднимется. Остывший пирог опадет. Готовят клафути в большой форме для пирога или в порционных формах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. |
Клафути с вишней готово! Приятного аппетита!
Говорят, все гениальное просто. Французский кулинарный пример простого гениального — это клафути. Запеканка-пирог с ягодной начинкой, ингредиенты для теста всегда под рукой. Классический вариант клафути готовят с вишней, косточки из вишни не вынимают. Также готовят клафути с персиками, сливой, клубникой, грушами.
Клафути с вишней, видеорецепт