Клафути с вишней.

Клафути с вишней

Клафути с вишней.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• вишня 500 г.
• яйца 3 — 4 шт.
• сахар 100 г.
• мука 100 г.
• молоко 200 мл.
• сливочное масло 50 г.
• ванилин щепотка
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Клафути с вишней, как приготовить фото
2. Яйца смешайте с сахаром.
К сахару предварительно добавьте ванилин или ванильный сахар и перемешайте.
рецепт вишневого клафути, как приготовить фото
3. Добавьте муку и щепотку соли, хорошо размешайте до однородного состояния. Клафути с вишней, как приготовить фото
4. Добавьте в тесто молоко и растопленное сливочное масло. хорошо перемешайте. рецепт вишневого клафути, как приготовить фото
5. Выложите вишню на дно формы для запекания. Залейте приготовленным тестом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 35-40 минут. Клафути с вишней, как приготовить фото
6. Во время выпекания пирог сильно поднимется. Остывший пирог опадет. Готовят клафути в большой форме для пирога или в порционных формах. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. рецепт вишневого клафути, как приготовить фото
Клафути с вишней готово! Приятного аппетита!
Клафути с вишней, рецепт с фото.

Говорят, все гениальное просто. Французский кулинарный пример простого гениального — это клафути. Запеканка-пирог с ягодной начинкой, ингредиенты для теста всегда под рукой. Классический вариант клафути готовят с вишней, косточки из вишни не вынимают. Также готовят клафути с персиками, сливой, клубникой, грушами.
Клафути с вишней, видеорецепт

Яндекс.Метрика