Киш с клубникой.

Киш с клубникой

Киш с клубникой.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• клубника 500 г.
• яйца 2 шт. (1 желток для теста и 1яйцо и 1 белок для заливки)
• сахар 1 ст. (1/2 ст. в тесто, 1/2 ст. для заливки)
• мука 2 ст. (2 ст. л. с горкой для заливки, остальное в тесто)
• масло сливочное 100 г.
• сметана 300 г. (3 ст. л. в тесто, остальное для заливки)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180С. Тесто: смешайте 1 желток с половиной стакана сахара, добавьте размягченное сливочное масло, 3 ст. л. сметаны и щепотку соли, перемешайте. Киш с клубникой, как приготовить фото
2. От 2-ух стаканов муки отложите 2 ст. л. с горкой для заливки. Остальную муку добавьте в тесто, хорошо перемешайте. Готовое тесто равномерно распределите по форме для запекания. рецепт киша с клубникой, как приготовить фото
3. Приготовьте заливку. Смешайте оставшийся белок + 1 яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте 200 г. сметаны и отложенную муку. Муку можно немного обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. пирог с клубникой, как приготовить фото
4. Клубнику выложите на тесто. Крупные ягоды разрежьте. рецепт клубничного пирога, как приготовить фото
5. Залейте клубнику заливкой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 40 — 50 минут до появления слабой золотистой корочки. Готовый пирог остудите, тогда он точно будет держать форму. Киш с клубникой, как приготовить фото
Киш с клубникой готов! Приятного аппетита!
Киш с клубникой, рецепт с фото.

Как приготовить пирог с клубникой? Например, можно приготовить клубничный пирог на французский манер. Во Франции придумали киш, открытый пирог на песочном тесте с заливкой из яиц и сливок. Таким образом можно приготовить и киш с клубникой. Рецепт клубничного пирога очень прост и не требует много времени для приготовления.

Открытый клубничный пирог можно приготовить и из замороженной клубники. Для этого ее нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.
Киш с клубникой, видеорецепт

Яндекс.Метрика