Аджапсандали.
Аджапсандали.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • баклажаны | 3 шт. (среднего размера) |
| • перец | 3 шт. |
| • помидоры | 3 шт. (крупных) |
| • лук | 1 шт. крупная |
| • чеснок | 5-7 зуб. |
| • перец острый | по вкусу. |
| • зелень | базилик, кинза, петрушка |
| • специи | уцхо-сунели, кориандр (по чайной ложке) |
Что делать:
| 1. Баклажаны нарежьте полукольцами или кольцами, если баклажаны небольшого размера, толщиной около 1 см. Обжаривайте на растительном масле на средне-сильном огне до красивого цвета. | ![]() |
| 2. Перцы порежьте тоже достаточно крупно. Отложите со сковороды готовые баклажаны. Обжарьте перцы несколько минут часто мешая. Отложите со сковороды. | ![]() |
| 3. Лук нарежьте перьями, слегка обжарьте. Измельчите помидоры. Их можно натереть на крупной терке: разрежьте помидор пополам, потрите на терке, шкурка останется в руке. Чеснок мелко порубите. Половину зелени мелко нарежьте. |
![]() |
| 4. Когда лук обжарится, верните в сковороду перцы и баклажаны. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, зелень, острый перец, специи. Посолите, аккуратно перемешайте. | ![]() |
| 5.Накройте овощи крышкой, готовьте около 15 минут на маленьком огне. Оставшуюся половину зелени нарежьте и добавьте к уже готовым овощам. | ![]() |
Аджапсандали готово! Приятного аппетита!


Аджапсандали обычно едят как холодную закуску. Часто овощи для аджапсандали готовят на углях, после чего режут, заправляют маслом, добавляют чеснок, специи и много свежей зелени.
Что еще приготовить из баклажанов.
Аджапсандали, видеорецепт










