Курочка и рис в духовке.
Курочка и рис в духовке.
Что нужно:
• куриные голени (или бедра) | 6 шт. |
• лук | 1 шт. |
• рис | 1 ст. |
• вода | 2 ст. |
• сливочное масло | 50 г. |
специи: | |
• соевый соус | 2 ст. л. |
• паприка | 1 ч. л. |
• куркума | 1 ч. л. |
• острый перец | 0,5 ч. л. |
• чеснок | 3 зуб. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок и специи. |
|
2. Обмажьте курицу маринадом и оставьте немного постоять. | |
3. Промойте рис. Выложите рис в форму для запекания. Мелко порежьте лук, разложите сверху риса. Залейте рис двумя стаканами воды, посолите. Сверху выложите курицу, закройте фольгой. | |
4. Выпекайте при 200С около 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, положите на курицу кусочки сливочного масла, верните в духовку еще на 10 минут. При подаче рис и лук перемешайте. |
Курочка и рис в духовке готовы! Приятного аппетита!
Курочка и рис в духовке — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Куриные голени или бедра получаются ароматными, красиво зажаренными. Специи можно взять любые, на свой вкус, советую добавлять куркуму, она придает рису приятный золотой цвет. Сливочное масло можно заменить растительным.
Что еще приготовить с курицей.
Курочка и рис в духовке, видеорецепт