Курочка и рис в духовке.

рис с куриными ножками в духовке

Курочка и рис в духовке.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• куриные голени (или бедра) 6 шт.
• лук 1 шт.
• рис 1 ст.
• вода 2 ст.
• сливочное масло 50 г.
специи:
• соевый соус 2 ст. л.
• паприка 1 ч. л.
• куркума 1 ч. л.
• острый перец 0,5 ч. л.
• чеснок 3 зуб.
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, измельченный чеснок и специи.
Курочка и рис в духовке, как приготовить фото
2. Обмажьте курицу маринадом и оставьте немного постоять. рецепт курицы и риса в духовке, как приготовить фото
3. Промойте рис. Выложите рис в форму для запекания. Мелко порежьте лук, разложите сверху риса. Залейте рис двумя стаканами воды, посолите. Сверху выложите курицу, закройте фольгой. рис с курицей в духовке, рецепт
4. Выпекайте при 200С около 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, положите на курицу кусочки сливочного масла, верните в духовку еще на 10 минут. При подаче рис и лук перемешайте. пошаговый рецепт приготовления риса и курочки в духовке
Курочка и рис в духовке готовы! Приятного аппетита!
Курочка и рис в духовке, Рецепт с фото.

Курочка и рис в духовке — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо. Куриные голени или бедра получаются ароматными, красиво зажаренными. Специи можно взять любые, на свой вкус, советую добавлять куркуму, она придает рису приятный золотой цвет. Сливочное масло можно заменить растительным.
Курочка и рис в духовке, видеорецепт

Яндекс.Метрика