Гратен из картофеля.

гратен из картофеля

Гратен из картофеля.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• картошка 800 г.
• молоко 200 мл.
• сливки или сметана 100 г.
• сыр 100 г.
• чеснок 2 — 3 зуб.
• мускатный орех 0,5 ч. л.
• прованские травы 1 ч. л.
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Смешайте молоко, сливки (или сметану), измельченный чеснок, травы, мускатный орех. Посолите. гратен из картофеля, как приготовить фото
2. Очищенный картофель разрежьте на тонкие кружочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля, полейте молочной заливкой. Продолжите выкладывать слои картофеля, проливая их заливкой. рецепт картофельного гратена с сыром
3. Закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45 минут. картофельный гратен, рецепт
4. Через 45 минут снимите фольгу и посыпьте картофель тертым сыром. Выпекайте без фольги 10-15 минут при 220С. пошаговый рецепт приготовления гратена из картофеля
Гратен из картофеля готов! Приятного аппетита!
Картофельный гратен. Рецепт с фото.

Еще один вариант приготовить картошку. Нежный, сливочный картофель, запеченный под сырной корочкой на французский манер — это и есть картофельный гратен. Гратен из картошки можно готовить на молоке, но вкуснее сделать смесь молока и сливок или молока и сметаны. Простые продукты и ароматный французский ужин или гарнир с аппетитной корочкой у вас на столе.
Гратен из картофеля, видеорецепт

Яндекс.Метрика