Гратен из картофеля.
Гратен из картофеля.
Что нужно:
• картошка | 800 г. |
• молоко | 200 мл. |
• сливки или сметана | 100 г. |
• сыр | 100 г. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• мускатный орех | 0,5 ч. л. |
• прованские травы | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Смешайте молоко, сливки (или сметану), измельченный чеснок, травы, мускатный орех. Посолите. | |
2. Очищенный картофель разрежьте на тонкие кружочки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля, полейте молочной заливкой. Продолжите выкладывать слои картофеля, проливая их заливкой. | |
3. Закройте форму фольгой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45 минут. | |
4. Через 45 минут снимите фольгу и посыпьте картофель тертым сыром. Выпекайте без фольги 10-15 минут при 220С. |
Гратен из картофеля готов! Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовить картошку. Нежный, сливочный картофель, запеченный под сырной корочкой на французский манер — это и есть картофельный гратен. Гратен из картошки можно готовить на молоке, но вкуснее сделать смесь молока и сливок или молока и сметаны. Простые продукты и ароматный французский ужин или гарнир с аппетитной корочкой у вас на столе.
Что еще приготовить из картошки.
Гратен из картофеля, видеорецепт