Заливное из курицы.
Заливное из курицы.
Что нужно:
• курица целиком или окорочка | 1500 г. |
• луковица | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• чеснок | 4 зуб. |
• желатин | 2 ст. л. (читайте на упаковке кол-во на 1 л.) |
• замороженный горошек | 200 г. |
• петрушка | пара веточек. |
• перец горошком, лавровый лист. |
Что делать:
1. Сварите курицу. Промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте целую луковицу, целую морковь, лавровый лист, перец горошком, два зубчика чеснока, стебли зелени. Варите бульон 1,5 часа на маленьком огне, снимайте пену. Морковь выньте через 20 мин. после закипания бульона. | |
2. Замочите желатин в 1 ст. холодной воды на один час. Или читайте на упаковке вашего желатина способ приготовления. Когда бульон будет готов, процедите его, посолите. Один литр горячего бульона смешайте с набухшим желатином. | |
3. Курицу немного остудите. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Нарежьте на небольшие кусочки. Варёную морковь из бульона фигурно нарежьте. Два зубчика свежего чеснока мелко нарежьте. Замороженный горошек отварите 3 минуты после закипания. | |
4. На дно формы для заливного выложите морковь на некотором расстоянии. Сверху выложите горки нарезанной курицы, между ними проложите горошек. Сверху посыпьте чесноком, выложите оставшуюся курицу. | |
5. Залейте бульоном с желатином. Остудите, уберите в холодильник на 3+ часа до застывания. Перед подачей погрузите ёмкость с заливным в горячую воду, чтобы заливное отделилось от стенок. Переверните на блюдо для подачи. Подавайте с горчицей или хреном. |
Заливное из курицы готово! Приятного аппетита!
Заливное из курицы или холодец из курицы на желатине — легкое, красивое и вкусное блюдо на праздник. Нарядное куриное заливное украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать также перепелиные яйца, оливки, зелень, консервированную кукурузу, зерна граната.
Заливное из курицы, видеорецепт