Рождественское полено.
Рождественское полено.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яйца | 4 шт. |
| • мука | 4 ст. л. с горкой |
| • сахар | 4 ст. л. |
| • апельсины | 2 шт. |
| • шоколад | 2 плитки |
| • сливки для взбивания 33% | 250 г. |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку на 200С. С апельсинов натрите цедру на мелкой тёрке. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки с щепоткой соли. По ложке постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. | ![]() |
| 2. Во взбитые белки по одному добавляйте желтки, аккуратно быстро перемешивая, не взбивайте. | ![]() |
| 3. Добавьте к яйцам просеянную муку и цедру. Сначала половину муки, аккуратно перемешайте до однородности сверху вниз, добавьте вторую половину муки, еще раз перемешайте. | ![]() |
| 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Распределите тесто ровным слоем аккуратно растягивая тесто. Выпекайте при 200С около 10 минут. Готовый бисквит снимите с противня, накройте полотенцем и остудите. | ![]() |
| 5. Приготовьте шоколадный крем. Нагрейте сливки, но не кипятите. Шоколад разломайте на кусочки, залейте горячими сливками, оставьте на минуту. Перемешайте до однородности. Охладите. | ![]() |
| 6. Бисквит накройте бумагой для выпечки, переверните, снимите бумагу, на которой выпекался бисквит. Один край бисквита обрежьте под углом, чтобы рулет равномернее свернулся. Из апельсинов выжмите сок. Пропитайте бисквит апельсиновым соком. | ![]() |
| 7. Взбейте холодный шоколадный крем. БОльшую половину крема выложите на бисквит и равномерно распределите. Вторую половину крема оставьте для украшения. | ![]() |
| 8. Скрутите бисквит в рулет. Заверните в бумагу для выпечки. Оставьте в холодном месте на час, если есть время. | ![]() |
| 9. Обрежьте края рулета ножом для хлеба. С одной стороны отрежьте небольшой кусок рулета под углом, чтобы сделать «сучок». Приклейте сучок к рулету кремом. | ![]() |
| 10. Покройте весь торт кремом. Сделайте бороздки вилкой, чтобы сделать эффект древесины. Украсьте ягодами, веточками розмарина. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. | ![]() |
Рождественское полено готово! Приятного аппетита!


Традиционный французский десерт на Рождество, бисквитный рулет с шоколадным кремом Рождественское Полено.
Рождественское полено, видеорецепт















