Рождественское полено.

Рождественское полено

Рождественское полено.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яйца 4 шт.
• мука 4 ст. л. с горкой
• сахар 4 ст. л.
• апельсины 2 шт.
• шоколад 2 плитки
• сливки для взбивания 33% 250 г.
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку на 200С. С апельсинов натрите цедру на мелкой тёрке. Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки с щепоткой соли. По ложке постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Рождественское полено, как приготовить фото
2. Во взбитые белки по одному добавляйте желтки, аккуратно быстро перемешивая, не взбивайте. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 2
3. Добавьте к яйцам просеянную муку и цедру. Сначала половину муки, аккуратно перемешайте до однородности сверху вниз, добавьте вторую половину муки, еще раз перемешайте. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 3
4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом. Распределите тесто ровным слоем аккуратно растягивая тесто. Выпекайте при 200С около 10 минут. Готовый бисквит снимите с противня, накройте полотенцем и остудите. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 4
5. Приготовьте шоколадный крем. Нагрейте сливки, но не кипятите. Шоколад разломайте на кусочки, залейте горячими сливками, оставьте на минуту. Перемешайте до однородности. Охладите. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 5
6. Бисквит накройте бумагой для выпечки, переверните, снимите бумагу, на которой выпекался бисквит. Один край бисквита обрежьте под углом, чтобы рулет равномернее свернулся. Из апельсинов выжмите сок. Пропитайте бисквит апельсиновым соком. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 6
7. Взбейте холодный шоколадный крем. БОльшую половину крема выложите на бисквит и равномерно распределите. Вторую половину крема оставьте для украшения. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 7
8. Скрутите бисквит в рулет. Заверните в бумагу для выпечки. Оставьте в холодном месте на час, если есть время. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 8
9. Обрежьте края рулета ножом для хлеба. С одной стороны отрежьте небольшой кусок рулета под углом, чтобы сделать «сучок». Приклейте сучок к рулету кремом. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 9
10. Покройте весь торт кремом. Сделайте бороздки вилкой, чтобы сделать эффект древесины. Украсьте ягодами, веточками розмарина. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. рецепт французского десерта рождественское полено, шаг 10
Рождественское полено готово! Приятного аппетита!
Рецепт французского десерта Рождественское полено.

Традиционный французский десерт на Рождество, бисквитный рулет с шоколадным кремом Рождественское Полено.
Рождественское полено, видеорецепт

Яндекс.Метрика