Рыба с ореховой корочкой.

Красная рыба с ореховой корочкой.

Рыба с ореховой корочкой.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• филе лосося 600 — 800 г.
• грецкие орехи 1 шт.
• пшеничный хлеб или панировочные сухари 2 — 3 ломтика (или 3 ст. л. сухарей)
• петрушка небольшой пучок
• сливочное масло 50 г.
• лимон немного цедры и сок половины лимона
• мёд (по желанию) 1 ч. л.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться на 200С. Измельчите хлеб в блендере (если не используете панировочные сухари), измельчите грецкие орехи. Мелко нарежьте петрушку. Натрите цедру с лимона. Рыба с ореховой корочкой, как приготовить фото
2. Смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, зелень и цедру лимона. рецепт рыбы в ореховой панировке
3. Растопите сливочное масло. Половину масла смешайте с 1 ч.л. мёда и 1 ст. л. лимонного сока. Рыбное филе нарежьте на порционные куски. Форму для запекания или пергамент на противне смажьте растительным маслом. Рыба с ореховой корочкой, рецепт.
4. Выложите рыбу, смажьте каждый кусочек подготовленным маслом с мёдом и лимоном. На рыбу разложите ореховую панировку. Полейте рыбу с панировкой оставшейся половиной растопленного сливочного масла. Выпекайте при 200С 15 — 20 минут. лосось в ореховой корочке, рецепт
Рыба с ореховой корочкой готова! Приятного аппетита!
Рыба с ореховой корочкой. Рецепт с фото.

Рыбу для рецепта рыбы с ореховой корочкой можно брать любую, жирная рыба будет вкуснее. Это может быть и белая рыба и красная. С орехами также можно экспериментировать, заменив грецкие на фундук или, например, арахис. Лосось с хрустящей ореховой корочкой будет красиво смотреться и на праздничном столе.
Рыба с ореховой корочкой, видеорецепт

Яндекс.Метрика