Куриные шашлычки в духовке.
Куриные шашлычки в духовке.
Что нужно:
• куриное филе | 700 г. |
для маринада: | |
• соевый соус | 3 ст. л. |
• чеснок | 3 зуб. |
• мед | 1 ст. л. |
• лимон | сок половины лимона |
• копченая паприка | 1 ч. л. |
дополнительно: | |
• помидоры черри, кусочки консервированного ананаса, лук | 3 ст. л. |
Что делать:
1. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус и мёд, добавьте измельченный чеснок, паприку, сок половины лимона. | |
2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Хорошо перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на 2 часа или более в холодильнике. | |
3.Насадите куриные кусочки на шпажки. Между курицей можно насадить помидоры черри, кусочки ананаса и колечки лука. Поместите шпажки на края формы для запекания. На дно формы налейте немного воды или остатки маринада. | |
4. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. Через 15 минут выпекания переверните шашлычки и полейте их соком со дна формы. |
Куриные шашлычки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные шашлычки, приготовленные в духовке, смотрятся на столе очень красиво. Домашние шашлычки из курицы создадут праздничное настроение за ужином.
Что еще приготовить с курицей.
Куриные шашлычки в духовке, видеорецепт