Мимоза с картошкой. Классический рецепт.
Блинчики с творогом.
Что нужно:
• рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша) | 1 банка. |
• картошка | 400 г. |
• яйцо | 4 шт. |
• морковь | 200 г. |
• лук | 1 шт. |
• майонез | 150 г. |
Что делать:
1. Отварите яйца, 8 минут после закипания (если варить дольше, появится серый цвет у желтков). Отварите картошку и морковь до готовности. | |
2. Лук мелко порежьте. Если лук жгучий, залейте его холодной водой с 1 ст. л. уксуса. Оставьте помариноваться минут 5 — 10, потом слейте воду. Рыбные консервы избавьте от лишней жидкости и разомните вилкой. | |
3. Почистите яйца и овощи. У яиц отделите желтки, отложите их в сторону. Белки натрите на крупной тёрке. Морковь и картошку тоже натрите на крупной тёрке. | |
4. В плоскую салатницу с высокими бортиками или на блюдо с кулинарным кольцом начните выкладывать слои салата. Первый слой — картошка, выложите на дно картошку, слегка утрамбуйте ее, нанесите майонезную сетку. Потом слой рыбы, потом лук и майонезная сетка. | |
5. После лука идут тёртые белки и майонез. Потом морковь, майонезная сетка. Желтки натрите на мелкой тёрке прямо на салат. Аккуратно распределите желтки вилкой по всей поверхности салата. | |
6. Готовый салат закройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2 настояться. Украсьте веточками укропа. |
Мимоза с картошкой готова! Приятного аппетита!
Это классический рецепт салата мимоза с картошкой. Многие добавляют еще слой тёртого сыра перед желтками. Кто-то добавляет тёртое замороженное сливочное масло после слоя лука. Последовательность слоев может быть разная, но желтки всегда сверху, что напоминает весенние жёлтые мимозы.
Мимоза, видеорецепт