Морковный крем-суп.
Морковный крем-суп.
Что нужно:
• морковь | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• картошка | 100 г. |
• вода | 1 л. |
Что делать:
1. Нарежьте лук небольшими ломтиками. Обжарьте лук до легкой золотистости на растительном или сливочном масле. | |
2. Нарежьте морковь, добавьте обжариваться к луку. Жарьте овощи на средне-слабом огне около 7 минут, периодически переворачивая. | |
3. Добавьте нарезанную кубиком картошку. Залейте овощи водой, вода должна покрывать все овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности овощей минут 20. | |
4. Измельчите овощи блендером. Посолите суп-пюре. Подавайте со сметаной или сливками. Можно дополнить суп обжаренным нутом или привычными пшеничными сухариками. Петрушка тоже будет очень кстати. |
Морковный крем-суп готов! Приятного аппетита!
Ну очень вкусный и очень простой суп из моркови. Французский суп «Креси» (potage Crécy) из морковки очень нежный-вкусный, яркий-радостный и совсем не сложный в приготовлении. Если вы не хотите приготовить строгий постный суп, обжаривайте овощи на сливочном масле. Подавайте крем-суп из моркови со сливками или сметаной. Дополнить суп можно обжаренным нутом или, как и любой другой крем-суп, крутонами-сухариками.
Морковный крем-суп, видеорецепт