Красная гречка.
Красная гречка.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • гречка | 1 стакан |
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 1 зуб. |
| • свёкла вареная или запеченная | 1 шт. |
| • сок лимона | 1 ст. л. |
| • орешки, зелень |
Что делать:
| 1. Лук порежьте помельче, обжарьте на растительном масле. | ![]() |
| 2. Гречку добавьте к луку. Прожарьте вместе 1 — 2 минуты. | ![]() |
| 3. Залейте гречку с луком 2 стаканами кипятка. Посолите. Готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности гречки 15 — 20 минут. | ![]() |
| 4. Свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте. Добавьте свёклу к гречке, перемешайте до равномерности, выключите огонь. Оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте с зеленью и грецкими орехами. | ![]() |
Красная гречка готова! Приятного аппетита!


Красная гречка — вариант разнообразить постное или вегетарианское меню. Яркое и полезное блюдо на ужин.
Красная гречка, видеорецепт.









