Нут с овощами.
Нут с овощами.
Что нужно:
• нут | 1 стакан (200г. сухого нута) |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 зуб. |
• баклажаны | 2 шт. |
• помидоры | 3 шт. |
• томатная паста (или используйте больше помидоров) | 1 ст. л. |
• приправа харисса (или перец чили и зира) | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Замочите нут на 4 часа, или на ночь. Набухший нут промойте холодной водой. Поставьте вариться. Когда нут закипит, снимите пену. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. | |
2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте обжариваться чеснок. Обжаривайте лук с чесноком еще 1 минуту. | |
3. Баклажаны нарежьте кубиком. Добавьте обжариваться к луку. Баклажаны должны слегка подрумяниться. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте специи и томатную пасту. Обжарьте всё вместе 1 минуту. | |
4. Нарежьте помидоры кубиком. Добавьте к баклажанам, протушите все овощи вместе 3 — 5 минут. Тем временем слейте воду из нута. | |
5. Добавьте нут к овощам. Добавьте 1 стакан воды, посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой. Готовьте нут с овощами на медленном огне еще 25 — 30 минут. Украсьте петрушкой или кинзой. |
Нут с овощами готов! Приятного аппетита!
Нут с помидорами и баклажанами — очень вкусное постное или вегетарианское блюдо. Вкусно есть нут с овощами, приготовленный таким образом, со свежим хлебом или рисом.
Нут с овощами, видеорецепт.