Нут с овощами.

Нут с овощами

Нут с овощами.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• нут 1 стакан (200г. сухого нута)
• лук 1 шт.
• чеснок 2 зуб.
• баклажаны 2 шт.
• помидоры 3 шт.
• томатная паста (или используйте больше помидоров) 1 ст. л.
• приправа харисса (или перец чили и зира) 1 ч. л.
Что делать:
1. Замочите нут на 4 часа, или на ночь. Набухший нут промойте холодной водой. Поставьте вариться. Когда нут закипит, снимите пену. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. Нут с овощами, как приготовить фото
2. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте обжариваться чеснок. Обжаривайте лук с чесноком еще 1 минуту. рецепт нута в томатном соусе с баклажанами
3. Баклажаны нарежьте кубиком. Добавьте обжариваться к луку. Баклажаны должны слегка подрумяниться. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте специи и томатную пасту. Обжарьте всё вместе 1 минуту. Нут с овощами, рецепт.
4. Нарежьте помидоры кубиком. Добавьте к баклажанам, протушите все овощи вместе 3 — 5 минут. Тем временем слейте воду из нута. нут с помидорами и баклажанами, рецепт.
5. Добавьте нут к овощам. Добавьте 1 стакан воды, посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь, закройте крышкой. Готовьте нут с овощами на медленном огне еще 25 — 30 минут. Украсьте петрушкой или кинзой. нут с помидорами и баклажанами, рецепт.
Нут с овощами готов! Приятного аппетита!
Нут с овощами. Рецепт с фото.

Нут с помидорами и баклажанами — очень вкусное постное или вегетарианское блюдо. Вкусно есть нут с овощами, приготовленный таким образом, со свежим хлебом или рисом.
Нут с овощами, видеорецепт.

Яндекс.Метрика