Грибной соус из шампиньонов со сливками.
Грибной соус из шампиньонов со сливками.
Что нужно:
• шампиньоны свежие | 150 г. |
• лук | 1 шт. |
• сливки 10 % | 200 мл. |
• мука | 1 ст. л. без горки |
• специи (черный перец, мускатный орех) | по 1/4 ч. л. |
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на сливочном масле. | |
2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшим кубиком. Добавьте обжариваться к луку. Шампиньоны должны приобрести румяные бока. Добавьте муку, обжарьте 1 минуту, часто перемешивая. | |
3. Влейте сливки, посолите, добавьте мускатный орех и черный перец, может быть, и другие специи по вкусу. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще пару минут, помешивая. |
Грибной соус из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сливками подойдет ко многим блюдам. Такой сливочно-грибной соус можно дополнить тертым сыром, ароматизировать чесноком или пряными травами. Хорошо также в этот грибной соус со сливками добавить свежую рубленную петрушку.
Грибной соус из шампиньонов со сливками, видеорецепт.