Грибной соус из шампиньонов со сливками.
Грибной соус из шампиньонов со сливками.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • шампиньоны свежие | 150 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • сливки 10 % | 200 мл. |
| • мука | 1 ст. л. без горки |
| • специи (черный перец, мускатный орех) | по 1/4 ч. л. |
Что делать:
| 1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на сливочном масле. | ![]() |
| 2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшим кубиком. Добавьте обжариваться к луку. Шампиньоны должны приобрести румяные бока. Добавьте муку, обжарьте 1 минуту, часто перемешивая. | ![]() |
| 3. Влейте сливки, посолите, добавьте мускатный орех и черный перец, может быть, и другие специи по вкусу. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще пару минут, помешивая. | ![]() |
Грибной соус из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!


Грибной соус из шампиньонов со сливками подойдет ко многим блюдам. Такой сливочно-грибной соус можно дополнить тертым сыром, ароматизировать чесноком или пряными травами. Хорошо также в этот грибной соус со сливками добавить свежую рубленную петрушку.
Грибной соус из шампиньонов со сливками, видеорецепт.








