Грибной соус из шампиньонов со сливками.

сливочно-грибной соус

Грибной соус из шампиньонов со сливками.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• шампиньоны свежие 150 г.
• лук 1 шт.
• сливки 10 % 200 мл.
• мука 1 ст. л. без горки
• специи (черный перец, мускатный орех) по 1/4 ч. л.
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до лёгкой румяности на сливочном масле. Грибной соус из шампиньонов со сливками, как приготовить фото
2. Вымойте шампиньоны, нарежьте небольшим кубиком. Добавьте обжариваться к луку. Шампиньоны должны приобрести румяные бока. Добавьте муку, обжарьте 1 минуту, часто перемешивая. рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками
3. Влейте сливки, посолите, добавьте мускатный орех и черный перец, может быть, и другие специи по вкусу. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще пару минут, помешивая. Грибной соус из шампиньонов со сливками, рецепт.
Грибной соус из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!
Грибной соус из шампиньонов со сливками. Рецепт с фото.

Грибной соус из шампиньонов со сливками подойдет ко многим блюдам. Такой сливочно-грибной соус можно дополнить тертым сыром, ароматизировать чесноком или пряными травами. Хорошо также в этот грибной соус со сливками добавить свежую рубленную петрушку.
Грибной соус из шампиньонов со сливками, видеорецепт.

Яндекс.Метрика