Грибная солянка.
Грибная солянка.
Что нужно:
• грибы (например, вешенки и шампиньоны) | 400 г. |
• морковь | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• солёные огурцы | 2 шт. |
• мука | 1 ст. л. |
• томатная паста (или протертые помидоры) | 2 ст. л. (или 300 г. помидоров) |
Что делать:
1. Грибы промойте, нарежьте. Обжарьте на растительном масле до румяных боков. Это можно сделать сразу в кастрюле. | |
2. Залейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите бульон. Сюда можно добавить картошку, нарезанную кубиками, если хотите грибную солянку с картошкой. | |
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте обжариваться тёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте до мягкости моркови. | |
4. Добавьте муку и томатную пасту, обжаривайте все вместе еще пару минут на небольшом огне. Нарежьте солёные огурцы соломкой. Добавьте к овощам. Потомите всё вместе несколько минут. | |
5. Переложите овощи в грибной бульон. Можно добавить в бульон 1 ст. огуречного рассола. Варите на небольшом огне минут 15 — 20. Досолите по вкусу, может быть, добавьте немного сахара. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и оливками. |
Грибная солянка готова! Приятного аппетита!
Грибная солянка — очень вкусный постный суп. Грибы можно использовать свежие, замороженные, маринованные, сухие. Больше грибного разнообразия — насыщенней вкус. Замороженные и сухие грибы перед приготовлением нужно отварить.
Грибная солянка, видеорецепт.