Грибная солянка.

Суп грибная солянка

Грибная солянка.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• грибы (например, вешенки и шампиньоны) 400 г.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• солёные огурцы 2 шт.
• мука 1 ст. л.
• томатная паста (или протертые помидоры) 2 ст. л. (или 300 г. помидоров)
Что делать:
1. Грибы промойте, нарежьте. Обжарьте на растительном масле до румяных боков. Это можно сделать сразу в кастрюле. Грибная солянка, как приготовить фото
2. Залейте 2 литра воды. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Варите бульон. Сюда можно добавить картошку, нарезанную кубиками, если хотите грибную солянку с картошкой. рецепт грибной солянки
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте обжариваться тёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривайте до мягкости моркови. Грибная солянка, рецепт.
4. Добавьте муку и томатную пасту, обжаривайте все вместе еще пару минут на небольшом огне. Нарежьте солёные огурцы соломкой. Добавьте к овощам. Потомите всё вместе несколько минут. постный суп с грибами, рецепт.
5. Переложите овощи в грибной бульон. Можно добавить в бульон 1 ст. огуречного рассола. Варите на небольшом огне минут 15 — 20. Досолите по вкусу, может быть, добавьте немного сахара. Подавайте с зеленью, ломтиками лимона и оливками. постный суп с грибами, рецепт.
Грибная солянка готова! Приятного аппетита!
Грибная солянка. Рецепт с фото.

Грибная солянка — очень вкусный постный суп. Грибы можно использовать свежие, замороженные, маринованные, сухие. Больше грибного разнообразия — насыщенней вкус. Замороженные и сухие грибы перед приготовлением нужно отварить.

Грибная солянка, видеорецепт.

Яндекс.Метрика