Лаханоризо. Капуста с рисом.

Лаханоризо. Капуста с рисом

Лаханоризо. Капуста с рисом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• капуста 800 г.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• рис 200 г.
• томатная паста (или помидоры) 2 ст. л. (или 300 г.)
Что делать:
1. Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте напитываться водой.
Нарежьте лук тонкими перьями. Слегка обжарьте лук на растительном масле.
Лаханоризо, как приготовить фото
2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Добавьте обжариваться к луку. Обжаривайте до мягкости моркови. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту. рецепт тушеной капусты с рисом
3. Капусту нашинкуйте. Добавьте обжариваться к моркови с луком. Обжаривайте 5 минут, часто перемешивая. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Протушите всё вместе 5 минут на небольшом огне. постное блюдо с капустой и рисом, рецепт.
4. Добавьте к капусте рис. Залейте 2-мя стаканами воды. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Дождитесь кипения жидкости, уменьшите огонь, закройте крышкой. Готовьте 20 минут. лаханоризо, капуста и рис по-гречески, рецепт.
Лаханоризо. Капуста с рисом готова! Приятного аппетита!
Лаханоризо. Капуста с рисом. Рецепт с фото.

Лаханоризо, простое блюдо греческой кухни. Вкусное вегетарианское или постное блюдо из капусты и риса. Можно использовать томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, можно их комбинировать. А можно залить капусту с рисом томатным соком, тогда помидоры и томатная паста не понадобятся.

Лаханоризо. Капуста с рисом, видеорецепт.

Яндекс.Метрика