Лаханоризо. Капуста с рисом.
Лаханоризо. Капуста с рисом.
Что нужно:
• капуста | 800 г. |
• морковь | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• рис | 200 г. |
• томатная паста (или помидоры) | 2 ст. л. (или 300 г.) |
Что делать:
1. Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте напитываться водой. Нарежьте лук тонкими перьями. Слегка обжарьте лук на растительном масле. |
|
2. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Добавьте обжариваться к луку. Обжаривайте до мягкости моркови. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту. | |
3. Капусту нашинкуйте. Добавьте обжариваться к моркови с луком. Обжаривайте 5 минут, часто перемешивая. Добавьте мелко нарезанные помидоры. Протушите всё вместе 5 минут на небольшом огне. | |
4. Добавьте к капусте рис. Залейте 2-мя стаканами воды. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Дождитесь кипения жидкости, уменьшите огонь, закройте крышкой. Готовьте 20 минут. |
Лаханоризо. Капуста с рисом готова! Приятного аппетита!
Лаханоризо, простое блюдо греческой кухни. Вкусное вегетарианское или постное блюдо из капусты и риса. Можно использовать томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, можно их комбинировать. А можно залить капусту с рисом томатным соком, тогда помидоры и томатная паста не понадобятся.
Лаханоризо. Капуста с рисом, видеорецепт.