Кутабы с зеленью.
Кутабы с зеленью.
Что нужно:
• мука | 200 г. |
• вода | 100 мл. |
• соль | 1/2 ч. л. |
• растительное масло | 1 ст. л. |
• зелень | 150 г. |
• топленое сливочное масло |
Что делать:
1. Смешайте муку с солью, добавьте теплую воду, растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. | |
2. Сформируйте из теста шар. Оставьте под крышкой или плёнкой на 20 минут. | |
3. Мелко нарежьте зелень. Добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки выложите зелень, накройте второй половиной, прижмите края, отрежьте лишнее тесто. | |
4. Разогрейте сковороду. Выкладывайте по 2 кутаба. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне до зарумянивания. Переверните. Готовые кутабы смажьте растопленным сливочным маслом. |
Кутабы с зеленью готовы! Приятного аппетита!
Кутабы — традиционные азербайджанские лепешки из пресного теста с разнообразной начинкой. Это может быть мясо, зелень, сыр, лук, тыква. Очень часто кутабы готовят весной, когда появляется молодая зелень. Зелень может быть самая разнообразная: петрушка, укроп, мята, шпинат, мангольд, кинза и т.д.
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
Кутабы с зеленью, видеорецепт.