Рыбка под сливочным шпинатом.
Рыбка под сливочным шпинатом.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • рыбное филе (у меня радужная форель филе на коже) | 500 г. |
| • шпинат (можно замороженный) | 400 г. |
| • лук | 1 шт. |
| • чеснок | 3 зуб. |
| • помидор | 1 — 2 шт. |
| • сливки 10% или 20% | 100 мл. |
| • сыр | 80 г. |
| • грецкие орехи (опционально) | горсть. |
Что делать:
| 1. Включите разогреваться духовку на 200С. Лук мелко порежьте и обжарьте слегка на оливковом масле. Добавьте обжариваться мелко порезанный чеснок. | ![]() |
| 2. Помидоры порежьте кубиком, добавьте обжариваться к луку на пару минут. Потом добавьте резаный шпинат, протушите всё вместе несколько минут. | ![]() |
| 3. Добавьте к шпинату сливки и половину тертого сыра, перемешайте, прогрейте 1 — 2 минуты. | ![]() |
| 4. Выложите рыбное филе в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху выложите шпинат. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и, возможно, рубленными грецкими орехами. Запекайте при 200С 15 — 20 минут. | ![]() |
Рыбка под сливочным шпинатом готова! Приятного аппетита!


Очень вкусная и нежная получается эта рыбка со шпинатом в духовке.
Рыбка под сливочным шпинатом, видеорецепт.









