Коул Слоу.
Коул Слоу.
Что нужно:
• капуста белокочанная | 400 г. |
• капуста красная | 200 г. |
• морковь | 1 шт. |
• зелень (петрушка или зелёный лук) | пучок |
для соуса | |
• майонез | 2 ст. л. |
• сметана или натуральный йогурт | 2 ст. л. |
• горчица | 1 ст. л. |
• сахар | 1 или 2 ч. л. |
• уксус винный или яблочный (или лимонный сок) | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Сначала соус. Смешайте сразу в салатнике майонез, сметану, уксус, сахар и горчицу. Добавьте чёрный перец по вкусу. | |
2. Тонко нашинкуйте капусту. Посолите капусту и немного ее пожмите, чтобы только начал выделяться сок. Морковь натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте. | |
3. Положите все овощи в салатник и хорошо перемешайте с соусом. |
Коул Слоу готов! Приятного аппетита!
Коул Слоу или Колслоу — популярный капустный салат в Америке и Европе. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого незамысловатого салата из капусты. Кто-то любит добавлять тонко нашинкованный лук, зеленое яблоко или стебель сельдерея, кто-то консервированную кукурузу или ананасы. Разнообразие вносит также различная зелень. В любом случае, салат коул слоу будет прекрасным дополнением к мясу на гриле или шашлыку, жареной курице, гарниром к бургерам.
Можно готовить капустный салат Коул Слоу вовсе без майонеза, заменить его жирной сметаной или густым натуральным йогуртом.
Можно готовить капустный салат Коул Слоу вовсе без майонеза, заменить его жирной сметаной или густым натуральным йогуртом.
Салат Коул Слоу, видеорецепт.