Ачичук.
Ачичук.
Что нужно:
• спелые помидоры | 3 шт. |
• лук (обычный или красный) | 1 шт. |
• базилик (или кинза, петрушка, зеленый лук, мята) | несколько веточек. |
• соль | щепотка |
• острый перец | по вкусу. |
Что делать:
1. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Разделите лук на отдельные полоски, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. | |
2. Помидоры нарежьте дольками. Обычно помидоры для этого салата режут на весу очень острым ножом. Кусочки получаются разного размера. Мелко порубите зелень. | |
3. Соедините помидоры, отжатый от воды лук, базилик. Посолите. Размешайте. Сок помидоров будет салатной заправкой, больше ничем заправлять не нужно. Украсьте ачичук тонкими кольцами острого перца. |
Ачичук готов! Приятного аппетита!
Ачичук или ачучук, или ачик-чучук, а в ферганской области шакароб. Очень простой узбекский салат из помидоров и тонко нарезанного лука. Традиционно подается с пловом, ничем не заправляется, салату достаточно помидорного сока, а плов и так достаточно жирный. Ачичук также будет прекрасным дополнением к шашлыкам и летнему грилю. Главный секрет — это спелые сочные помидоры!
Ачичук — салат с помидорами, видеорецепт.