Ачичук.

Ачичук - салат с помидорами

Ачичук.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• спелые помидоры 3 шт.
• лук (обычный или красный) 1 шт.
• базилик (или кинза, петрушка, зеленый лук, мята) несколько веточек.
• соль щепотка
• острый перец по вкусу.
Что делать:
1. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Разделите лук на отдельные полоски, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Помидорный салат ачучук, как приготовить фото
2. Помидоры нарежьте дольками. Обычно помидоры для этого салата режут на весу очень острым ножом. Кусочки получаются разного размера. Мелко порубите зелень. рецепт узбекского помидорного салата Ачичук
3. Соедините помидоры, отжатый от воды лук, базилик. Посолите. Размешайте. Сок помидоров будет салатной заправкой, больше ничем заправлять не нужно. Украсьте ачичук тонкими кольцами острого перца. Салат из помидоров ачучук, рецепт.
Ачичук готов! Приятного аппетита!
Салат с помидорами Ачичук. Рецепт с фото.

Ачичук или ачучук, или ачик-чучук, а в ферганской области шакароб. Очень простой узбекский салат из помидоров и тонко нарезанного лука. Традиционно подается с пловом, ничем не заправляется, салату достаточно помидорного сока, а плов и так достаточно жирный. Ачичук также будет прекрасным дополнением к шашлыкам и летнему грилю. Главный секрет — это спелые сочные помидоры!
Ачичук — салат с помидорами, видеорецепт.

Яндекс.Метрика