Ачичук.
Ачичук.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • спелые помидоры | 3 шт. |
| • лук (обычный или красный) | 1 шт. |
| • базилик (или кинза, петрушка, зеленый лук, мята) | несколько веточек. |
| • соль | щепотка |
| • острый перец | по вкусу. |
Что делать:
| 1. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Разделите лук на отдельные полоски, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. | ![]() |
| 2. Помидоры нарежьте дольками. Обычно помидоры для этого салата режут на весу очень острым ножом. Кусочки получаются разного размера. Мелко порубите зелень. | ![]() |
| 3. Соедините помидоры, отжатый от воды лук, базилик. Посолите. Размешайте. Сок помидоров будет салатной заправкой, больше ничем заправлять не нужно. Украсьте ачичук тонкими кольцами острого перца. | ![]() |
Ачичук готов! Приятного аппетита!


Ачичук или ачучук, или ачик-чучук, а в ферганской области шакароб. Очень простой узбекский салат из помидоров и тонко нарезанного лука. Традиционно подается с пловом, ничем не заправляется, салату достаточно помидорного сока, а плов и так достаточно жирный. Ачичук также будет прекрасным дополнением к шашлыкам и летнему грилю. Главный секрет — это спелые сочные помидоры!
Ачичук — салат с помидорами, видеорецепт.








