Шашлычки из шампиньонов.

Шашлычки из шампиньонов.
Что нужно:
• шампиньоны | 500 г. |
• лук | 2 — 3 шт. |
• майонез, сметана или йогурт | 4 ст. л. |
• соевый соус | 3 ст. л. |
• чеснок | 3 — 6 зуб. |
• специи (кориандр, паприка, острый перец, розмарин) | по вкусу. |
Что делать:
1. Приготовьте маринад. Смешайте майонез или сметану с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок и специи. Репчатый лук нарежьте колечками. | ![]() |
2. Шампиньоны промойте от грязи, обсушите. Положите в маринад, добавьте лук колечками, аккуратно перемешайте. Оставьте помариноваться на 30 минут или больше. | ![]() |
3. Насадите шампиньоны на шампуры, чередуя колечками лука. Запекайте на углях около 10 — 15 минут, переворачивая, чтобы шампиньоны равномерно прожарились со всех сторон. | ![]() |
Шашлычки из шампиньонов готовы! Приятного аппетита!


Шашлычки из шампиньонов на мангале приготовить не составит труда. Легкий, сочный вариант вегетарианского шашлыка или гарнира к мясу на гриле.
Что приготовить с шампиньонами.
Шашлычки из шампиньонов, видеорецепт.