Торт Панчо.

Как приготовить торт Панчо

Торт Панчо.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яйца 6 шт.
• мука 160 г.
• сахар 250 г. (150 г. бисквит и 100 г. крем)
• какао 40 г.
• разрыхлитель 1 ч. л.
• растительное масло без запаха 80 мл.
• сметана большой жирности 500 г.
• сливки для взбивания 33% 300 г. + 30 г. для ганаша
• ананас консервированный 400 г.
• грецкие орехи 50 г.
• тёмный шоколад 30 г.
Что делать:
1. 6 яиц взбейте с 150 г. сахара до образования густой плотной пены. Сахар добавляйте частями. Торт Панчо, как приготовить фото
2. Смешайте все сухие ингредиенты: 1 стакан муки, какао, разрыхлитель и щепотку соли. рецепт торта Панчо
3. Просейте половину сухой смеси во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. Просейте вторую часть сухой смеси, перемешайте. Отложите 3 ложки теста в отдельную посуду, смешайте с растительным маслом, верните в тесто, перемешайте. Панчо, рецепт.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на противень, равномерно распределите по всех поверхности. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до готовности около 12 — 15 минут. Торт Панчо, как приготовить фото
5. Готовый бисквит остудите. Вырежьте из бисквита круг, который будет основанием торта. Остальной бисквит нарежьте на кусочки 2 на 2 см. рецепт торта Панчо
6. Взбейте 300 г. сливок и 100 г. сахара. Добавьте сметану, перемешайте. Отложите около 200 г. крема для покрытия торта сверху (удобно использовать для этого баночку от сметаны). Панчо, рецепт.
7. Круглую миску затяните пищевой плёнкой, так легче будет достать торт. Смажьте дно и стенки тонким слоем крема. Обмакивайте кусочки бисквита в крем, выкладывайте в миску слоями, чередуя с кусочками ананаса и крупно порубленными грецкими орехами. Торт Панчо, как приготовить фото
8. Промажьте последний слой кремом, немного утрамбуйте, укройте круглым бисквитом-дном. Затяните пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. рецепт торта Панчо
9. Охлажденный торт переверните на блюдо, снимите пленку. Покройте торт отложенным сливочно-сметанным кремом. Панчо, рецепт.
10. Выровните поверхность. Приготовьте шоколадный ганаш для украшения: растопите тёмный шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливок, перемешайте до равномерной консистенции. Торт Панчо, как приготовить фото
11. Выложите ганаш в кондитерский мешок или в корнетик с маленьким отверстием. Украсьте торт тонкими линиями шоколада. Нижний край торта можно украсить крошкой из грецких орехов. рецепт торта Панчо
Торт Панчо готов! Приятного аппетита!
Торт Панчо. Рецепт с фото.

Прекрасный, всеми любимый торт Панчо со сливочно-сметанным кремом станет вашим фирменным тортом, его никогда не остается на следующий день. Крем можно готовить только из сметаны. А вместо ананасов можно готовить торт панчо с вишней.
Торт Панчо, видеорецепт.

Яндекс.Метрика