Торт Панчо.
Торт Панчо.
Что нужно:
• яйца | 6 шт. |
• мука | 160 г. |
• сахар | 250 г. (150 г. бисквит и 100 г. крем) |
• какао | 40 г. |
• разрыхлитель | 1 ч. л. |
• растительное масло без запаха | 80 мл. |
• сметана большой жирности | 500 г. |
• сливки для взбивания 33% | 300 г. + 30 г. для ганаша |
• ананас консервированный | 400 г. |
• грецкие орехи | 50 г. |
• тёмный шоколад | 30 г. |
Что делать:
1. 6 яиц взбейте с 150 г. сахара до образования густой плотной пены. Сахар добавляйте частями. | |
2. Смешайте все сухие ингредиенты: 1 стакан муки, какао, разрыхлитель и щепотку соли. | |
3. Просейте половину сухой смеси во взбитые яйца. Аккуратно перемешайте. Просейте вторую часть сухой смеси, перемешайте. Отложите 3 ложки теста в отдельную посуду, смешайте с растительным маслом, верните в тесто, перемешайте. | |
4. Застелите противень пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на противень, равномерно распределите по всех поверхности. Выпекайте в разогретой до 180С духовке до готовности около 12 — 15 минут. | |
5. Готовый бисквит остудите. Вырежьте из бисквита круг, который будет основанием торта. Остальной бисквит нарежьте на кусочки 2 на 2 см. | |
6. Взбейте 300 г. сливок и 100 г. сахара. Добавьте сметану, перемешайте. Отложите около 200 г. крема для покрытия торта сверху (удобно использовать для этого баночку от сметаны). | |
7. Круглую миску затяните пищевой плёнкой, так легче будет достать торт. Смажьте дно и стенки тонким слоем крема. Обмакивайте кусочки бисквита в крем, выкладывайте в миску слоями, чередуя с кусочками ананаса и крупно порубленными грецкими орехами. | |
8. Промажьте последний слой кремом, немного утрамбуйте, укройте круглым бисквитом-дном. Затяните пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. | |
9. Охлажденный торт переверните на блюдо, снимите пленку. Покройте торт отложенным сливочно-сметанным кремом. | |
10. Выровните поверхность. Приготовьте шоколадный ганаш для украшения: растопите тёмный шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливок, перемешайте до равномерной консистенции. | |
11. Выложите ганаш в кондитерский мешок или в корнетик с маленьким отверстием. Украсьте торт тонкими линиями шоколада. Нижний край торта можно украсить крошкой из грецких орехов. |
Торт Панчо готов! Приятного аппетита!
Прекрасный, всеми любимый торт Панчо со сливочно-сметанным кремом станет вашим фирменным тортом, его никогда не остается на следующий день. Крем можно готовить только из сметаны. А вместо ананасов можно готовить торт панчо с вишней.
Торт Панчо, видеорецепт.