Кабачковая икра в духовке.
Кабачковая икра в духовке.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • кабачки | 2 шт.(800 г.) |
| • лук | 1 шт. большая |
| • морковь | 1 — 2 шт. |
| • чеснок | 4 зуб. |
| • перец болгарский красный | 1 шт. |
| • помидор | 3 шт. |
| • растительное масло | 3 ст. л. |
| • сахар | 1 ст. л. |
| • соль | 1 ч. л. |
Что делать:
| 1. Разогрейте духовку до 200С. Кабачки очистите от кожуры и мякоти с семенами. Порежьте на куски. Морковь нарежьте кружочками, перец пополам, лук на четвертинки. У помидоров вырежьте плодоножку. | ![]() |
| 2. Сложите подготовленные овощи и очищенный чеснок в форму для запекания, закройте крышкой или затяните фольгой. Можно также использовать рукав для запекания. Выпекайте при 200С 50 минут — 1 час. | ![]() |
| 3. Очистите помидоры и перец от шкурок. Этот шаг можно пропустить. | ![]() |
| 4. Слейте из остальных овощей образовавшийся во время выпекания сок, с ним икра получится слишком жидкая. Измельчите все овощи блендером в однородную массу. | ![]() |
| 5. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте. Остудите икру. | ![]() |
Нежнейшая кабачковая икра готова! Приятного аппетита!


Как приготовить кабачковую икру без хлопот и забот? Нужно запечь все овощи в духовке, а потом измельчить и взбить всё блендером, и вот, нежная и вкусная икра из кабачков готова!
Я люблю кабачковую икру с укропом и свежим чесноком, и, может быть, еще капельку ароматного масла.
Я люблю кабачковую икру с укропом и свежим чесноком, и, может быть, еще капельку ароматного масла.
Кабачковая икра в духовке, видеорецепт.










