Американский яблочный пирог.
Американский яблочный пирог.
Что нужно:
• яблоки | 800 г. |
• мука | 2 ст. |
• сливочное масло | 200 г. (130 г. тесто, 70 г. начинка) |
• сахар | 150 г. (1 ст. л. тесто, остальное начинка) |
• крахмал | 2 ст. л. |
• сок лимона | 3 ст. л. |
• корица | 1 ч. л. |
Что делать:
1. Смешайте муку, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте руками (или в кухонном комбайне) в крошку. Добавьте 1 — 3 ст. л. ледяной воды, чтобы тесто склеилось. | |
2. Скатайте тесто в шар, немного прижмите, чтобы получилась лепешка, заверните в пакет и уберите в холодильник пока готовите начинку. | |
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте на тонкие дольки. Добавьте к яблокам сахар, крахмал, корицу и лимонный сок, перемешайте. | |
4. От теста отделите одну треть. Большую часть теста раскатайте в круг. Выложите на смазанную сливочным маслом форму для пирога. Внутрь положите подготовленные яблоки. На яблоки положите кусочки сливочного масла. | |
5. Оставшееся тесто раскатайте, разрежьте на толстые полосы. Уложите их на яблоки, переплетая. Края теста — основы сверните внутрь на яблоки. Посыпьте полосы теста сахаром. Выпекайте около 35 минут при 200С. |
Американский яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Американский яблочный пирог — очень популярная выпечка с яблоками в кафе и ресторанах. Пирог на песочном тесте с начинкой из яблок с корицей и украшением из широких плетеных лент из теста никого не оставит равнодушным. Такой пирог с яблоками вас будут просить готовить еще и еще.
Готовый пирог должен полностью остыть в форме, тогда начинка не будет вытекать из пирога.
Готовый пирог должен полностью остыть в форме, тогда начинка не будет вытекать из пирога.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Американский яблочный пирог, видеорецепт.