Киш с яблоками.
Киш с яблоками.
Что нужно:
• яблоки | 4 — 5 шт. |
• мука | 200 г. |
• сливочное масло | 100 г. |
• сахар | 100 г. |
• яйца | 4 шт. |
• сметана (йогурт или сливки) | 200 г. |
• цедра лимона | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Смешайте муку и мягкое сливочное масло руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Скатайте тесто в шар, немного прижмите, чтобы получилась лепешка, заверните в пакет и уберите в морозилку пока режете яблоки. | |
2. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера. Раскатайте тесто, уложите в форму, смазанную сливочным маслом, сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой. Разложите яблоки. Отправьте в духовку (200С) на 10 мин. | |
3. В это время приготовьте заливку. 3 яйца смешайте с сахаром, добавьте сметану и цедру лимона. Хорошо перемешайте. | |
4. Достаньте пирог из духовки, залейте яблоки приготовленной заливкой. Выпекайте еще 25 минут при 200С. Подавайте тёплым или холодным. |
Киш с яблоками готов! Приятного аппетита!
Киш с яблоками — прекрасный яблочный пирог на французский манер.
Яблочный киш — открытый пирог с яблоками на тонком хрустящем тесте с нежной заливкой на сметане и кусочками печеных яблок. Сметану можно заменить 20% сливками или натуральным йогуртом. А в тесто можно еще добавить немного ванильного сахара.
Яблочный киш — открытый пирог с яблоками на тонком хрустящем тесте с нежной заливкой на сметане и кусочками печеных яблок. Сметану можно заменить 20% сливками или натуральным йогуртом. А в тесто можно еще добавить немного ванильного сахара.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Киш с яблоками, видеорецепт.