Киш с яблоками.

Киш с яблоками

Киш с яблоками.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• яблоки 4 — 5 шт.
• мука 200 г.
• сливочное масло 100 г.
• сахар 100 г.
• яйца 4 шт.
• сметана (йогурт или сливки) 200 г.
• цедра лимона 1 ст. л.
Что делать:
1. Смешайте муку и мягкое сливочное масло руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Скатайте тесто в шар, немного прижмите, чтобы получилась лепешка, заверните в пакет и уберите в морозилку пока режете яблоки. Киш с яблоками, как приготовить фото
2. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера. Раскатайте тесто, уложите в форму, смазанную сливочным маслом, сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой. Разложите яблоки. Отправьте в духовку (200С) на 10 мин. яблочный пирог, рецепт
3. В это время приготовьте заливку. 3 яйца смешайте с сахаром, добавьте сметану и цедру лимона. Хорошо перемешайте. пирог с яблоками, рецепт
4. Достаньте пирог из духовки, залейте яблоки приготовленной заливкой. Выпекайте еще 25 минут при 200С. Подавайте тёплым или холодным. яблочный киш, рецепт
Киш с яблоками готов! Приятного аппетита!
Киш с яблоками. Рецепт с фото.

Киш с яблоками — прекрасный яблочный пирог на французский манер.
Яблочный киш — открытый пирог с яблоками на тонком хрустящем тесте с нежной заливкой на сметане и кусочками печеных яблок. Сметану можно заменить 20% сливками или натуральным йогуртом. А в тесто можно еще добавить немного ванильного сахара.
Киш с яблоками, видеорецепт.

Яндекс.Метрика