Киш с яблоками.
Киш с яблоками.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • яблоки | 4 — 5 шт. |
| • мука | 200 г. |
| • сливочное масло | 100 г. |
| • сахар | 100 г. |
| • яйца | 4 шт. |
| • сметана (йогурт или сливки) | 200 г. |
| • цедра лимона | 1 ст. л. |
Что делать:
| 1. Смешайте муку и мягкое сливочное масло руками в крошку. Добавьте 1 яйцо, перемешайте. Скатайте тесто в шар, немного прижмите, чтобы получилась лепешка, заверните в пакет и уберите в морозилку пока режете яблоки. | ![]() |
| 2. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте на ломтики среднего размера. Раскатайте тесто, уложите в форму, смазанную сливочным маслом, сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой. Разложите яблоки. Отправьте в духовку (200С) на 10 мин. | ![]() |
| 3. В это время приготовьте заливку. 3 яйца смешайте с сахаром, добавьте сметану и цедру лимона. Хорошо перемешайте. | ![]() |
| 4. Достаньте пирог из духовки, залейте яблоки приготовленной заливкой. Выпекайте еще 25 минут при 200С. Подавайте тёплым или холодным. | ![]() |
Киш с яблоками готов! Приятного аппетита!


Киш с яблоками — прекрасный яблочный пирог на французский манер.
Яблочный киш — открытый пирог с яблоками на тонком хрустящем тесте с нежной заливкой на сметане и кусочками печеных яблок. Сметану можно заменить 20% сливками или натуральным йогуртом. А в тесто можно еще добавить немного ванильного сахара.
Яблочный киш — открытый пирог с яблоками на тонком хрустящем тесте с нежной заливкой на сметане и кусочками печеных яблок. Сметану можно заменить 20% сливками или натуральным йогуртом. А в тесто можно еще добавить немного ванильного сахара.
Другие рецепты выпечки с яблоком.
Киш с яблоками, видеорецепт.









