Карри с нутом.

Карри с нутом

Карри с нутом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• нут готовый (вареный или консервированный) 2 стакана
• лук 1 шт.
• помидоры 2 — 3 шт.
• чеснок 2 — 3 зуб.
• сметана 200 г.
• перец чили по вкусу
• куркума 1,5 ч. л.
• зира (кумин) 0,5 ч. л.
• кориандр 0,5 ч. л.
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Перец чили нарежьте тонкими колечками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте обжариваться чеснок и чили. Карри из нута, как приготовить фото
2. Через минуту добавьте все специи. Прогрейте специи с луком полминуты. Карри с нутом, рецепт
3. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте к луку со специями. Обжаривайте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Карри из нута, рецепт
4. Добавьте сметану и половину стакана воды, размешайте. Добавьте вареный нут, посолите. Готовьте после закипания на маленьком огне 10 минут. Подавайте карри из нута с рисом. Карри из нута, рецепт
Карри с нутом готово! Приятного аппетита!
Карри из нута. Рецепт с фото.

Ароматное вегетарианское карри с нутом идеально сочетается с рисом. Для карри можно использовать консервированный нут или сварить турецкий горох самостоятельно. Для этого нут нужно предварительно замочить на 4 — 8 часов в холодной воде. Потом поменять воду, довести до кипения и варить после закипания на маленьком огне 40 минут.
Вместо куркумы и кориандра можно использовать готовую смесь карри.
Карри с нутом, видеорецепт.

Яндекс.Метрика