Карри с нутом.
Карри с нутом.
Что нужно:
• нут готовый (вареный или консервированный) | 2 стакана |
• лук | 1 шт. |
• помидоры | 2 — 3 шт. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• сметана | 200 г. |
• перец чили | по вкусу |
• куркума | 1,5 ч. л. |
• зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
• кориандр | 0,5 ч. л. |
Что делать:
1. Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Перец чили нарежьте тонкими колечками. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте обжариваться чеснок и чили. | |
2. Через минуту добавьте все специи. Прогрейте специи с луком полминуты. | |
3. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте к луку со специями. Обжаривайте на небольшом огне 5 минут, помешивая. | |
4. Добавьте сметану и половину стакана воды, размешайте. Добавьте вареный нут, посолите. Готовьте после закипания на маленьком огне 10 минут. Подавайте карри из нута с рисом. |
Карри с нутом готово! Приятного аппетита!
Ароматное вегетарианское карри с нутом идеально сочетается с рисом. Для карри можно использовать консервированный нут или сварить турецкий горох самостоятельно. Для этого нут нужно предварительно замочить на 4 — 8 часов в холодной воде. Потом поменять воду, довести до кипения и варить после закипания на маленьком огне 40 минут.
Вместо куркумы и кориандра можно использовать готовую смесь карри.
Вместо куркумы и кориандра можно использовать готовую смесь карри.
Карри с нутом, видеорецепт.