Тыква по-корейски.
Тыква по-корейски.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • тыква | 500 г. |
| • растительное масло | 3 ст. л. |
| • чеснок | 3 зуб. |
| • уксус яблочный или столовый | 1 ст. л. |
| • кориандр | 1 ч. л. |
| • острый перец | 0,5 ч. л.(или на свой вкус) |
| • сахар | 1 ч. л. |
| • соль | 0,5 ч. л. |
Что делать:
| 1. Очищенную от кожуры и мякоти с семечками тыкву натрите на тёрке для морковки по-корейски. Сложите в миску, добавьте уксус. Сверху положите горкой все специи, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. | ![]() |
| 2. В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте горячее масло на специи с чесноком. Хорошо перемешайте закуску. Уберите тыкву в холодильник на час или более. | ![]() |
Тыква по-корейски готова! Приятного аппетита!


Оригинальная, очень вкусная и полезная, сочная закуска из свежей тыквы, тыква по-корейски. Приготовить тыкву по-корейски очень просто, если вы обладатель специальной тёрки для морковки по-корейски. Свежая, хрустящая тыква трётся на тёрке, заправляется специями и заливается горячим маслом. Всё. Вкуснейшая закуска из тыквы готова. Можно дать тыкве пропитаться ароматами специй пару часов, тогда будет еще вкуснее. Тыква по-корейски похожа на морковку, приготовленную по той же технологии, и в то же время обладает своим ароматом. Сахар в рецепте можно заменить мёдом, также для любителей острого хорошо будет добавить тонкие колечки свежего перца чили. А готовую закуску украсить кунжутом.
Тыква по-корейски, видеорецепт.







