Капуста с грибами.
Капуста с грибами.
Что нужно:
• капуста белокочанная | 600 г. |
• шампиньоны (или другие грибы) | 300 г. |
• лук | 1 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• томатная паста | 1 ст. л. |
Что делать:
1. Шампиньоны помойте, порежьте на кусочки по вашему вкусу. Обжарьте до готовности на растительном масле. Отложите со сковороды. | |
2. Лук нарежьте перьями, слегка обжарьте. Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте обжариваться к луку. Когда морковь станет мягкой, добавьте ложку томатной пасты, обжаривайте минуту на небольшом огне, часто перемешивая. | |
3. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте в сковороду к луку с морковью. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, часто перемешивая. | |
4. Добавьте к капусте отложенные грибы, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте половину стакана воды, готовьте под крышкой на маленьком огне еще 10 минут. |
Капуста с грибами готова! Приятного аппетита!
Капуста с грибами, тушенная на сковороде — простое, но интересное постное блюдо или овощной гарнир. Для капусты с грибами подходят не только шампиньоны, но и другие грибы, например, замороженные лесные. Грибы нужно предварительно обжарить до готовности, а потом добавить к тушеной капусте.
Капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и аппетитной.
Капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и аппетитной.
Капуста с грибами, видеорецепт.