Запеченные рулетики из лаваша с фаршем.
Запеченные рулетики из лаваша с фаршем.
Что нужно:
• фарш | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• яйца | 2 шт. |
• сыр | 70 г. |
• лаваш | 1 лист (прямоугольный, около 50х40см.). |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Лук мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук и одно яйцо. Посолите, поперчите по вкусу. | |
2. Выложите фарш на лаваш и распределите его равномерным слоем по всей поверхности, оставьте 2 см. с одного края лаваша без фарша, смажьте этот край водой, чтобы он лучше склеился. Посыпьте фарш тёртым сыром. | |
3. Сверните лаваш в рулет. Нарежьте на порционные рулетики, выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смешайте яйцо с одной столовой ложкой растительного масла. Смажьте рулетики яйцом. Выпекайте 30 минут при 190С. |
Запеченные рулетики из лаваша с фаршем готовы! Приятного аппетита!
Запеченные рулетики из лаваша с фаршем — это отличная быстрая мясная закуска на праздничный стол. Также рулетики из лаваша с фаршем хорошо подавать на обед к супу, как пирожки с мясом. А можно приготовить большой рулет из лаваша с фаршем, который выступит, в таком случае, основным горячим блюдом. Большой рулет перед запеканием можно посыпать тёртым сыром.
Если будете есть рулетики из лаваша с фаршем не сразу, заверните остывшие рулетики в плёнку, чтобы края лаваша не стали жёсткими.
Если будете есть рулетики из лаваша с фаршем не сразу, заверните остывшие рулетики в плёнку, чтобы края лаваша не стали жёсткими.
Запеченные рулетики из лаваша с фаршем, видеорецепт.