Свинина с клюквой.
Свинина с клюквой.

Что нужно:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
| • свинина | 1 — 1,5 кг. |
| • клюква | 400 г. |
| • сахар | 3 ст. л. |
| • имбирь | 2 см. |
| • чеснок | 3 зуб. |
| • розмарин |
Что делать:
| 1. Положите клюкву в сотейник, замороженную клюкву можно предварительно не размораживать. Добавьте пару столовых ложек воды. Добавьте сахар. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще минуту. Измельчите клюкву блендером. | ![]() |
| 2. Половину соуса отложите для подачи, при необходимости разбавьте водой до желаемой консистенции. Вторую половину соуса остудите, добавьте измельченный чеснок и имбирь, добавьте розмарин. Это будет маринад для мяса. | ![]() |
| 3. Свинину надрежьте диагональными неглубокими разрезами с двух сторон. Посолите, поперчите мясо. Обмажьте клюквенным соусом. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на час или более. | ![]() |
| 4. После маринования плотно заверните свинину в фольгу, выпекайте при 180С около часа или более, если свинина больше одного килограмма, потом откройте фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Подавайте с клюквенным соусом. | ![]() |
Свинина с клюквой готова! Приятного аппетита!


Вкусная и красивая свинина с клюквой, запеченная в духовке подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол или украсит обычный ужин. А если же свинина, запеченная с клюквой, останется на следующий день, ее можно тонко нарезать и положить на бутерброд.
Свинина с клюквой, видеорецепт.









