Свинина с клюквой.
Свинина с клюквой.
Что нужно:
• свинина | 1 — 1,5 кг. |
• клюква | 400 г. |
• сахар | 3 ст. л. |
• имбирь | 2 см. |
• чеснок | 3 зуб. |
• розмарин |
Что делать:
1. Положите клюкву в сотейник, замороженную клюкву можно предварительно не размораживать. Добавьте пару столовых ложек воды. Добавьте сахар. Доведите до кипения, готовьте на маленьком огне еще минуту. Измельчите клюкву блендером. | |
2. Половину соуса отложите для подачи, при необходимости разбавьте водой до желаемой консистенции. Вторую половину соуса остудите, добавьте измельченный чеснок и имбирь, добавьте розмарин. Это будет маринад для мяса. | |
3. Свинину надрежьте диагональными неглубокими разрезами с двух сторон. Посолите, поперчите мясо. Обмажьте клюквенным соусом. Затяните плёнкой и уберите в холодильник на час или более. | |
4. После маринования плотно заверните свинину в фольгу, выпекайте при 180С около часа или более, если свинина больше одного килограмма, потом откройте фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка. Подавайте с клюквенным соусом. |
Свинина с клюквой готова! Приятного аппетита!
Вкусная и красивая свинина с клюквой, запеченная в духовке подойдет в качестве горячего блюда на праздничный стол или украсит обычный ужин. А если же свинина, запеченная с клюквой, останется на следующий день, ее можно тонко нарезать и положить на бутерброд.
Свинина с клюквой, видеорецепт.