Медовик.
Медовик.
Что нужно:
• мёд | 100 г. + 1 ст. л. |
• яйца | 5 — 6 шт. |
• сахар | 100 г. |
• сливочное масло | 120 г. |
• мука | 220 г. (1,5 ст.) |
• сода | 1 ч. л. |
• сметана жирная | 400 г. |
• варёная сгущенка | 200 г. |
Что делать:
1. Включите разогреваться духовку. Разбейте яйца и смешайте их венчиком. | |
2. Положите в сотейник сахар, 100 г. мёда и сливочное масло. Поставьте на маленький огонь. Помешивая, чтобы все ингредиенты растворились, доведите до кипения. | |
3. Добавьте соду, масса начнёт подниматься. Выключите огонь. Не переставайте мешать, поднимая массу со дна и со стенок еще около минуты. Смесь начнёт коричневеть. Добавьте медовую смесь к яйцам, быстро перемешивайте, чтобы яйца не свернулись. | |
4. К яично-медовой смеси добавьте муку за 2 — 3 раза. Замешайте однородное тесто. Застелите противень пекарской бумагой. Вылейте половину теста, равномерно распределите тесто по всей поверхности тонким слоем. Выпекайте каждый корж при 180С около 8 минут. | |
5. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Смешайте сметану и варёную сгущенку, добавьте в крем одну столовую ложку мёда для аромата. | |
6. Готовые коржи разрежьте пополам, края обрежьте. Остывшие обрезки измельчите в крошку блендером. | |
7. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Коржи должны перед промазыванием остыть. Обсыпьте края и верх медовика приготовленной крошкой. Поставьте медовик в холодильник пропитываться на час, а лучше на ночь. |
Медовик готов! Приятного аппетита!
Вкусный домашний медовик можно приготовить достаточно быстро. Для этого необходимо приготовить тесто, которое не требует раскатывания. Нужно только смешать ингредиенты для медовика, вылить тесто на противень и приготовить самый вкусный крем из сметаны и варёной сгущенки. Да, придётся еще подождать, пока медовик пропитается. Домашний медовик всех порадует, тем более, что на приготовление этого торта не уйдёт много времени и сил.
Из указанного количества ингредиентов получится медовик, весом около 1,3 кг. На стандартном противне, размером около 45 на 35 см., получится испечь 2 коржа, которые потом разрезаются пополам.
Из указанного количества ингредиентов получится медовик, весом около 1,3 кг. На стандартном противне, размером около 45 на 35 см., получится испечь 2 коржа, которые потом разрезаются пополам.
Медовик, видеорецепт.