Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе.
Что нужно:
• макароны (перья, спирали) | 200 г. |
• куриная грудка | 1 шт. (около 350 г.) |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 зуб. |
• сливки 20% | 250 мл. |
• розмарин (или другие травы) | 0,5 ч. л. |
Что делать:
1. Сварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Куриную грудку нарежьте на небольшие полоски. Мелко нарежьте лук и чеснок. | |
2. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок, слегка обжарьте. Добавьте обжариваться курицу, посолите, добавьте розмарин. Обжаривайте куриную грудку на среднем огне до готовности, помешивая. | |
3. Влейте к курице сливки. Дождитесь, когда сливки начнут булькать. | |
4. Переложите в сковороду готовые макароны. Хорошо перемешайте соус и пасту. Выключите огонь. Разложите по тарелкам, приправьте чёрным перцем, украсьте свежей зеленью. |
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Паста с нежной куриной грудкой в сливочном соусе — очень проста в приготовлении. Сливки можно заменить сметаной. Также к курице можно добавить болгарский перец, морковь или шампиньоны. Макароны с курицей на сковороде в сливках — сытное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Что еще приготовить из куриной грудки.
Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе, видеорецепт.