Постные блюда.

постные блюда

Салаты на ужин

Эклеры с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

для эклеров
• мука 120 г.
• яйца 3 — 4 шт.
• сливочное масло 100 г.
• вода 200 мл.
для крема
• молоко 400 мл.
• сахар 150 г.
• яйца 2 шт.
• мука 80 г.
• сливочное масло 150 г.
Что делать:
1. Поставьте кипятиться воду и 100 г. масла, добавьте туда щепотку соли и щепотку сахара. Когда вода закипит и масло растает, всыпьте всю муку сразу и хорошо перемешайте. Когда тесто немного остынет, добавьте одно яйцо, хорошо перемешайте. По одному добавьте остальные яйца. Эклеры с заварным кремом, как приготовить фото
2. Теперь крем. Смешайте два яйца с сахаром, добавьте муку. Молоко доведите почти до кипения. Добавьте немного горячего молока в яйца с мукой и сахаром, перемешайте. эклеры, как приготовить фото
3. Верните молоко на плиту, тонкой струйкой влейте яичную смесь, непрерывно помешивая. Доведите смесь до загустения на маленьком огне, продолжая перемешивать. эклеры, как приготовить фото
4. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, размешайте. Остудите крем. Эклеры с заварным кремом, как приготовить фото
5. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно выложить тесто ложкой, чтобы получились круглые эклеры или использовать кондитерский мешок с насадкой звездочкой для эклеров-трубочек. Выпекайте при 190С около 30 минут до золотистого цвета, не открывая духовку. эклеры, как приготовить фото
6. У готовых пирожных отрежьте верхушку, начините кремом, накройте отрезанной крышечкой. Поставьте эклеры в холодильник, чтобы крем полностью охладился. Можно посыпать эклеры сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Эклеры с заварным кремом, как приготовить фото
Эклеры с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!
Вкусные эклеры с кремом. Рецепт с фото.

Пирожное эклер — самое вкусное пирожное! Классические эклеры начиняются заварным кремом, который можно приготовить на сливках или на молоке. Крем можно ароматизировать ванилином. Заварное тесто готовится достаточно просто, но нужно учесть несколько нюансов: муку нужно вводить в воду с маслом, убрав кастрюлю с огня. Перед добавлением яиц, тесто должно немного остыть, чтобы яйца не приготовились, а остались жидкими. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться больше или меньше. Тесто должно быть пластичным, легко спадать с лопатки, но держать форму. А готовые пирожные нужно хорошо остудить в холодильнике.
Эклеры с заварным кремом, видеорецепт.

Яндекс.Метрика