Рыба по-польски.
Рыба по-польски.
Что нужно:
• белая рыба | 600 г. |
• яйца | 2 — 3 шт. |
• сливочное масло | 100 г. |
• лук | 1 шт. |
• мука | 1 ст. л. |
• свежая зелень (петрушка, укроп) | пучок |
Что делать:
1. Луковицу разрежьте на дольки, положите в кастрюлю, туда же отправьте рыбу или рыбное филе, ножки от зелени, может быть лавровый лист и перец горошком. Отварите рыбу в небольшом количестве воды (чтобы она закрывала рыбу) до готовности около 20 минут. | |
2. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной тёрке. Зелень мелко порубите. | |
3. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку, хорошо перемешайте, Добавьте стакан процеженного рыбного бульона, где варилась рыба. Добавьте половину зелени, и яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Прогрейте всё вместе три минуты. | |
4. Рыбу отделите от костей, разложите по тарелкам. Сверху выложите соус, соуса должно быть много. Посыпьте зеленью. Очень вкусно есть рыбу по-польски с картофельным пюре. |
Рыба по-польски готова! Приятного аппетита!
Рыба по-польски — это филе вареной белой рыбы с соусом на основе сливочного масла с добавлением рубленных яиц. Для рыбы по-польски подойдет любая белая рыба: треска, судак, хек, минтай. Можно использовать сразу филе или сварить куски рыбы, а потом удалить кости. Муку можно добавлять или нет, так же и с зеленью, изначально в рецепте свежей зелени не было. Кто-то добавляет в соус лимонный сок. Иногда готовый соус перемалывают блендером, чтобы получить однородную консистенцию, а рыбное филе запекают, а не отваривают.
Рыба по-польски, видеорецепт.