Чечевичные котлеты.
Чечевичные котлеты.
Что нужно:
• чечевица | 200 г. |
• лук | 2 шт. |
• морковь | 1 шт. |
• манка | 2 ст. л. и еще для панировки |
• чеснок | 2 зуб. |
• специи | например, куркума и паприка по 1 ч. л. |
Что делать:
1. Чечевицу замочите на 4 часа или на ночь. Промойте, слейте воду. Измельчите чечевицу в блендере. Если она будет плохо измельчаться, добавьте 1 — 2 ст. л. воды. | |
2. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте обжариваться к луку. Обжаривайте всё вместе на маленьком огне около 7 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи, прогрейте всё вместе еще минуту. | |
3. Смешайте измельченную чечевицу с обжаренными овощами, добавьте 2 ст. л. манки, посолите, хорошо перемешайте, оставьте постоять 15 минут. | |
4. Из чечевичной массы слепите котлеты, обваляйте в манке. Или в панировочных сухарях, также можно использовать кукурузную или другую муку. | |
5. Обжаривайте котлеты на растительном масле до румяной корочки на одной стороне, переверните котлеты, накройте крышкой, готовьте на маленьком огне около 10 минут. |
Чечевичные котлеты готовы! Приятного аппетита!
Чечевичные котлеты из сырой, замоченной на ночь, чечевицы готовятся быстрее, чем из вареной, потому что не требуется время на варку чечевицы. А сами котлетки получаются сочные, плотные и очень вкусные. Чечевица — полезный продукт, содержит много легкоусвояемого белка, богата железом. Постные котлеты из чечевицы понравятся всем, и вегетарианцам и любителям мяса.
Котлеты из чечевицы, видеорецепт.