Оджахури с грибами без мяса.
Оджахури с грибами без мяса.
Что нужно:
• картошка | 1200 г. |
• шампиньоны | 600 — 800 г. |
• лук | 300 г. |
• болгарский перец | 1 шт. |
• специи (хмели-сунели или своя смесь, например — паприка, чеснок, кориандр, чили) | 1 — 2 ч. л. |
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться. Картофель нужно хорошо помыть или очистить. Нарежьте картошку средними кусочками, добавьте все специи, пару столовых ложек растительного масла, посолите, перемешайте. | |
2. Лук нарежьте перьями, шампиньоны — пополам или на 4 части, если они крупные. Перец нарежьте полосками. Перемешайте все овощи и грибы, выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. | |
3. Выпекайте при 200С около 40 — 45 минут. За это время можно пару раз всё перемешать. Готовность блюда проверяйте по картошке, если она мягкая, оджахури готово. Подавайте со свежей зеленью и тонкими колечками свежего лука. |
Оджахури с грибами без мяса готово! Приятного аппетита!
«Оджахури» в переводе с грузинского означает «семейное». Оджахури — грузинское блюдо из картошки и мяса, приготовленное для большой семьи. Много мяса, много специй, вкусная картошка, лук и другие овощи, например, болгарский перец, баклажан, помидоры, готовятся на сковороде, потом в духовке, или сразу в духовке, подаются в плоской глиняной сковороде кеци, где продукты долго остаются тёплыми. Очень просто и очень вкусно! Существует также постный вариант оджахури без мяса, с грибами — нарядное, аппетитное, ароматное блюдо.
Очень советую украсить готовое блюдо свежей кинзой и сочными колечками красного лука.
Очень советую украсить готовое блюдо свежей кинзой и сочными колечками красного лука.
Оджахури с грибами, видеорецепт.