Удон с овощами.
Удон с овощами.
Что нужно:
• лапша удон | 200 г. |
• кабачок молодой | 1 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• имбирь | 3 см. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• острый перец | 1 шт. |
• соевый соус | 3 ст. л. |
• сахар | 1 ч. л. |
• сок лимона | 2 ст. л. |
Что делать:
1. Нарежьте кабачок пластинами вдоль, потом соломкой. Болгарский перец нарежьте полосками. Острый перец — тонкими кружочками. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. | |
2. Сварите удон в кипящей воде, время варки посмотрите на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой. Обжарьте кабачок на растительном масле на большом огне несколько минут, часто переворачивая. | |
3. Добавьте обжариваться сладкий перец. Готовьте пару минут. Потом добавьте острый перец, имбирь и чеснок, обжаривайте еще минуту. Добавьте соевый соус, сахар и сок лимона. | |
4. Налейте в сковороду полстакана воды, положите удон, перемешайте, прогрейте овощи с лапшой еще полминуты. |
Удон с овощами готов! Приятного аппетита!
Вегетарианский удон с кабачком и болгарским перцем готовится быстро, а получается вкусно и красиво. Постный ужин в азиатском стиле за 15 минут.
Удон — это толстая японская лапша из пшеничной муки, отличается от привычных макарон формой и отсутствием яиц в составе. Овощи для вегетарианского удона могут быть совершенно разнообразными: баклажаны, морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры и др. Главное — это быстрая обжарка. А для придания азиатского колорита подойдет традиционный имбирь с чесноком, острый вкус и соевый соус.
Удон — это толстая японская лапша из пшеничной муки, отличается от привычных макарон формой и отсутствием яиц в составе. Овощи для вегетарианского удона могут быть совершенно разнообразными: баклажаны, морковь, лук, стручковая фасоль, помидоры и др. Главное — это быстрая обжарка. А для придания азиатского колорита подойдет традиционный имбирь с чесноком, острый вкус и соевый соус.
Удон с овощами, видеорецепт.