Скумбрия в томатном соусе.
Скумбрия в томатном соусе.
Что нужно:
• скумбрия филе | 500 г. |
• протёртые помидоры | 500 г. |
• лук | 1 шт. |
• лавровый лист | 1 шт. |
• перец горошком | 4 шт. |
• другие специи по вкусу | например, сладкая паприка и кориандр |
Что делать:
1. Нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. | |
2. Добавьте протёртые помидоры, лавровый лист и перец горошком. Добавьте другие специи по вкусу. Посолите, готовьте 5 минут на небольшом огне. | |
3. Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, опустите в томатный соус на сковороде. Готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. |
Скумбрия в томатном соусе готова! Приятного аппетита!
Скумбрия — полезная и вкусная рыба. Соус из помидоров придает жирной скумбрии некоторую кислинку, получается очень вкусно. Можно готовить филе скумбрии или просто нарезать рыбу на стейки. Свежие помидоры нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере. Или использовать готовую пассату или помидоры в собственном соку из банки. Также протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту, разведённую водой.
Скумбрия в томатном соусе, видеорецепт.