Говядина со сметаной.
Говядина со сметаной.
Что нужно:
• говядина | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• сметана | 3 — 4 ст. л. |
• крахмал | 1 ст. л. с горкой |
Что делать:
1. Удалите из говядины прожилки, пленки и сухожилия. Нарежьте мясо тонкими полосками против волокон. Посыпьте мясо крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. | |
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо на сковородку в один слой. Обжарьте до корочки с одной стороны, перемешайте, готовьте на средне-большом огне около 4-ёх минут. Уберите со сковороды. | |
3. Лук нарежьте перьями, обжарьте до золотистости. Добавьте сметану и около 100 мл. воды. Посолите, перемешайте, добавьте чёрный перец по вкусу. | |
4. Верните мясо на сковороду в сметанный соус. Готовьте на небольшом огне еще 5 минут. |
Говядина со сметаной готова! Приятного аппетита!
Как приготовить говядину мягкой за 15 минут? Без долгого тушения говядина тоже может быть мягкой и вкусной. Для этого мясо нужно порезать как можно тоньше и поперек волокон, это первый секрет. Потом обвалять кусочки говядины в крахмале, это может быть и картофельный, и кукурузный крахмал. Крахмал сразу «запечатает» мясо и оставит весь мясной сок при обжаривании внутри кусочка, это второй секрет. Говядину следует обжаривать в один слой, чтобы каждый кусочек лежал на горячей сковороде. Если готовите много мяса, обжаривать его придется порциями. Ну а дальше дело вкуса, классическое сочетание говядины с луком и сметаной прекрасно. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать говядину в сметанном соусе хорошо к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису.
Говядина со сметаной, видеорецепт.