Говядина со сметаной.

мягкая говядина со сметаной за 15 минут, рецепт

Говядина со сметаной.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• говядина 400 г.
• лук 1 шт.
• сметана 3 — 4 ст. л.
• крахмал 1 ст. л. с горкой
Что делать:
1. Удалите из говядины прожилки, пленки и сухожилия. Нарежьте мясо тонкими полосками против волокон. Посыпьте мясо крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Говядина со сметаной, шаг 1, как приготовить фото
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо на сковородку в один слой. Обжарьте до корочки с одной стороны, перемешайте, готовьте на средне-большом огне около 4-ёх минут. Уберите со сковороды. вкусная мягкая говядина быстро, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Лук нарежьте перьями, обжарьте до золотистости. Добавьте сметану и около 100 мл. воды. Посолите, перемешайте, добавьте чёрный перец по вкусу. рецепт говядины со сметаной, шаг 3, как приготовить фото
4. Верните мясо на сковороду в сметанный соус. Готовьте на небольшом огне еще 5 минут. говядина со сметаной на сковороде, шаг 4, как приготовить фото
Говядина со сметаной готова! Приятного аппетита!
Мягкая говядина в сметане на сковороде за 15 минут.

Как приготовить говядину мягкой за 15 минут? Без долгого тушения говядина тоже может быть мягкой и вкусной. Для этого мясо нужно порезать как можно тоньше и поперек волокон, это первый секрет. Потом обвалять кусочки говядины в крахмале, это может быть и картофельный, и кукурузный крахмал. Крахмал сразу «запечатает» мясо и оставит весь мясной сок при обжаривании внутри кусочка, это второй секрет. Говядину следует обжаривать в один слой, чтобы каждый кусочек лежал на горячей сковороде. Если готовите много мяса, обжаривать его придется порциями. Ну а дальше дело вкуса, классическое сочетание говядины с луком и сметаной прекрасно. Сметану можно заменить жирными сливками. Подавать говядину в сметанном соусе хорошо к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису.
Говядина со сметаной, видеорецепт.

Яндекс.Метрика