Суп спас.

танапур, рецепт

Суп спас.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• мацони 500 г.
• вода 1 л.
• булгур 100 г. (1/2 ст.)
• мука 1 ст. л. без горки
• яйцо 1 шт.
• сливочное масло 30 г.
• свежая зелень кинза, мята, петрушка, укроп, зеленый лук
Что делать:
1. Сварите булгур до готовности: залейте водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне 15 минут, слейте лишнюю воду. суп спас, шаг 1, как приготовить фото
2. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте муку, хорошо перемешайте. суп танапур, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. Добавьте немного мацони, опять перемешайте. Положите весь мацони, добавьте воду. Поставьте на плиту, доведите до кипения, помешивая, чтобы суп имел однородную структуру. рецепт спаса, шаг 3, как приготовить фото
4. Положите в суп готовую крупу, посолите. Измельчите зелень, добавьте половину в суп. Готовьте 5 минут на медленном огне. Добавьте сливочное масло, выключите огонь. Подавайте со свежей зеленью и лавашом. рецепт армянского танапура, шаг 3, как приготовить фото
Суп спас готов! Приятного аппетита!
Как быстро приготовить армянский суп спас, рецепт.

Армянский суп спас или тан-апур (тан — кисломолочный напиток, апур — суп) готовят на традиционном кисломолочном продукте — мацони (он же мацун). В холодное время года его едят горячим, а летом сразу из холодильника. Традиционно для приготовления спаса используют зёрна пшеницы дзавар, предварительно замачивают на несколько часов, потом отваривают до готовности. Найти дзавар не так просто, а популярный нынче булгур, тоже крупа из пшеницы, встречается в магазинах очень часто. Некоторые добавляют в спас обжаренный репчатый лук. И, конечно же, обязательная составляющая танапура — свежая зелень, кинза. Также часто добавляют мяту, иногда петрушку, укроп из зелёный лук.
Суп спас, видеорецепт.

Яндекс.Метрика