Кесадилья с фаршем.
Кесадилья с фаршем.
Что нужно:
• тортильи | 4 шт. |
• фарш говяжий | 400 г. |
• лук | 1 шт. |
• чеснок | 2 — 3 зуб. |
• томатная паста | 1 ст. л. |
• сыр (который хорошо плавится) | 120 г. |
• кинза | пучок |
• специи | паприка, чили, зира, кориандр, чёрный перец, орегано |
Что делать:
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте обжариваться фарш. Готовьте фарш, часто переворачивая, пока он весь не станет коричневым. | |
2. Добавьте специи и томатную пасту, обжаривайте 1 минуту. Добавьте 1 — 2 ст. л. воды, прогрейте всё вместе. | |
3. На половину лепешки положите немного тёртого сыра, сверху готовый фарш, посыпьте измельченной зеленью, сверху еще немного сыра. Накройте начинку свободным краем лепёшки. | |
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с каждой стороны до расплавления сыра. Для подачи разрежьте кесадильи пополам или на три части. |
Кесадилья с фаршем готова! Приятного аппетита!
Кесадилья (исп. quesadilla, от queso — «сыр» и tortilla — «тортилья») — тонкая лепёшка из пшеничной или кукурузной муки, наполненная сыром, свернутая пополам и обжаренная до расплавления сыра. В качестве начинки может присутствовать только сыр, или что угодно еще в дополнение к сыру. Вместо тортильи можно использовать круглый лаваш. А можно приготовить тортильи самостоятельно. Для этого нужно 500 г. муки смешать с щепоткой соли, добавить 250 мл. горячей воды и 1 ст. л. растительного масла, замесить тесто, оставить его отдохнуть на полчаса. Потом разрезать тесто на 12 — 16 частей, сформировать шарики. Раскатать их в тонкие лепёшки и обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Кесадилья с фаршем — это отличный вариант сытного перекуса или быстрого ужина, особенно с салатом на гарнир.
Кесадилья с фаршем — это отличный вариант сытного перекуса или быстрого ужина, особенно с салатом на гарнир.
Кесадилья с фаршем, видеорецепт.