Кесадилья с курицей.
Кесадилья с курицей.
Что нужно:
• тортильи | 4 шт. |
• куриная грудка | 1 шт. |
• лук | 1 шт. |
• помидор | 1 шт. |
• кукуруза консервированная | 100 г. |
• сыр (который хорошо плавится) | 120 г. |
• кинза или петрушка | пучок |
• специи | кайенский перец, зира, кориандр, сушеный чеснок |
Что делать:
1. Смешайте специи и соль, обваляйте в них куриную грудку. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, доведите до готовности под крышкой. | |
2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. Нарежьте помидор кубиком, добавьте обжариваться к луку. Готовьте пару минут. Добавьте кукурузу, прогрейте все вместе. В это время натрите сыр на крупной тёрке. Курицу разрежьте на полоски. | |
3. На половину лепешки положите немного тёртого сыра, сверху распределите овощи, посыпьте измельченной зеленью, выложите тонкие полоски куриной грудки. | |
4. Посыпьте сыром, накройте начинку свободным краем лепёшки и слегка прижмите. Подготовьте таким образом все лепёшки. | |
5. Обжарьте кесадильи на сухой сковороде с каждой стороны до расплавления сыра. Для подачи разрежьте лепёшки пополам или на три части. |
Кесадилья с куриной грудкой готова! Приятного аппетита!
Кесадилью с куриной грудкой, сыром и овощами приготовить просто и быстро, особенно, если у вас уже есть готовое мясо. Курицу легко можно заменить на индейку, а обжаривать мясо можно сразу порезав на маленькие кусочки. Хрустящая тортилья, тягучий сыр и сочная начинка… ммм…
Что приготовить с куриной грудкой.