Как приготовить пикули из огурцов.
Что нужно:
• огурцы любые | 0,5 кг. |
• лук | 1 шт. |
• соль | 1 ст. л. |
• сахар | 0,5 ст. |
• уксус яблочный 6% | 200 мл. |
• горчица в зернах | 1 ст. л. |
• куркума | 0,5 ч. л. или чуть меньше |
• душистый перец | 7 горошин. |
1. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 3-4 мм. | |
2. Луковицу нарежьте полукольцами. | |
3. В кастрюлю налейте уксус, добавьте сахар, соль, горчицу, куркуму и душистый перец. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. | |
4. Положите в маринад огурцы и лук. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая огурцы, 7 — 10 минут. Огурцы готовы, когда они все поменяют цвет с зелёного на желтоватый. Переложите в банку, закройте. На следующий день пикули готовы. |
Теперь Вы знаете, как приготовить пикули из огурцов. Приятного аппетита!
Маринованные огурчики для сэндвичей и бургеров по-американски или bread and butter pickles. Кто-то их называет финские огурчики из банки, очень мне понравилось название «огурцы фастфудные». Действительно, эти огурцы идеальны для хот-догов, бутербродов и гамбургеров. Остренькие, кисло-сладкие огурчики замечательно дополняют и украшают любые бутерброды, сандвичи и бургеры. Также прекрасны в качестве закуски.
Огурчики можно есть уже на следующий день или заготовить их на зиму. Для этого нужно использовать стерилизованные банки.
Огурчики можно есть уже на следующий день или заготовить их на зиму. Для этого нужно использовать стерилизованные банки.
Маринованные огурчики для бутербродов, видеорецепт.