Удон с курицей и овощами.
Удон с курицей и овощами.
Что нужно:
• лапша удон | 200 г. |
• куриное филе | 400 г. |
• баклажан | 1 шт. |
• перец болгарский | 1 шт. |
• имбирь | 3 см. |
• лук | 1 шт. |
• соевый соус | 2 ст. л. |
• соус терияки | 4 — 6 ст. л. |
• зелёный лук | несколько перьев |
• острый перец или острый соус | по вкусу. |
Что делать:
1. Нарежьте куриное филе на полоски. Положите в миску, добавьте соевый соус, приправьте чёрным перцем. Хорошо перемешайте, оставьте немного помариноваться. | |
2. В это время нарежьте овощи. Очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Лук — полукольцами или перьями, баклажан и перец — полосками. Нарежьте зелёный лук для подачи. | |
3. Сварите удон согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой. Обжарьте полоски куриного филе на растительном масле. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, до готовности. Уберите со сковороды. | |
4. На сковороде, где жарилась курица, обжарьте имбирь и чеснок полминуты, добавьте лук, обжаривайте до мягкости. Добавьте полоски баклажана, обжаривайте часто переворачивая 3 минуты. По необходимости добавьте растительное масло. | |
5. Добавьте обжариваться болгарский перец, также обжаривайте 3 минуты часто перемешивая. Добавьте терияки и острый соус по вкусу. Добавьте немного воды, если любите более жидкий соус. Положите в сковороду готовый удон, хорошо перемешайте, прогрейте, выключите огонь. |
Удон с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!
Удон с курицей в соусе терияки готовится быстро, а получается очень вкусно, пальчики оближешь. Овощи для этого блюдо легко заменяются, добавляются или исключаются. Можно приготовить удон с куриным филе, луком и морковью. Или добавить соломку из кабачка или помидоры черри. Мне нравится добавлять немного лимонного сока и острого вкуса. Чеснок, конечно же, тоже будет очень кстати.
Удон с курицей и овощами в соусе терияки, видеорецепт.