Лимонный сорбет.
Лимонное сорбе.
Что нужно:
• лимоны | 4 шт. |
• сахар | 1 ст. |
• вода | 1 ст. |
• мята | 1 — 2 веточки. |
Что делать:
1. Снимите с лимонов цедру. Смешайте в кастрюле сахар и воду, добавьте цедру. Доведите до кипения, проварите 1 минуту, выключите огонь. Добавьте мяту, остудите до комнатной температуры. | |
2. Из лимонов выжмите сок. | |
3. В плоскую емкость процедите сироп и лимонный сок. Перемешайте, затяните плёнкой. Поставьте в морозилку. | |
4. Каждые полчаса доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте смесь вилкой или венчиком. Сорбет будет готов через 3 — 4 часа. |
Лимонный сорбет готов! Приятного аппетита!
Сорбет — разновидность фруктово-ягодного мороженого. Слово пришло из арабского языка, sharbat или щербет — прохладительный напиток. Щербет проник в Европу через Турцию. В 17 веке французский щербет представлял собой напиток из сахара, лимона и воды. Лишь 2 века спустя его начали сильно охлаждать. Сейчас сорбет готовят из фруктового пюре или сока, в которое добавляют сахарный сироп и ставят в морозилку. По мере замораживания, смесь несколько раз перемешивают вилкой или венчиком, чтобы избежать образования крупных льдинок. Сорбет можно готовить из всех ягод и фруктов, некоторые виды сорбета очень хороши в сочетании с пломбиром. Простой и вкусный десерт, чтобы освежиться в летнюю жару.
Лимонный сорбет, видеорецепт.