Лимонный сорбет.

сорбе из лимона, рецепт

Лимонное сорбе.

ингредиенты

Что нужно:

1 порция

2 порции

3 порции

4 порции

5

• лимоны 4 шт.
• сахар 1 ст.
• вода 1 ст.
• мята 1 — 2 веточки.
Что делать:
1. Снимите с лимонов цедру. Смешайте в кастрюле сахар и воду, добавьте цедру. Доведите до кипения, проварите 1 минуту, выключите огонь. Добавьте мяту, остудите до комнатной температуры. Лимонный сорбет, шаг 1, как приготовить фото
2. Из лимонов выжмите сок. домашний сорбет из лимонов, шаг 2, рецепт пошагово фото
3. В плоскую емкость процедите сироп и лимонный сок. Перемешайте, затяните плёнкой. Поставьте в морозилку. лимонный сорбе дома, шаг 3, как приготовить фото
4. Каждые полчаса доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте смесь вилкой или венчиком. Сорбет будет готов через 3 — 4 часа. как приготовить сорбет из лимонов, шаг 4
Лимонный сорбет готов! Приятного аппетита!
лимонный сорбет

Сорбет — разновидность фруктово-ягодного мороженого. Слово пришло из арабского языка, sharbat или щербет — прохладительный напиток. Щербет проник в Европу через Турцию. В 17 веке французский щербет представлял собой напиток из сахара, лимона и воды. Лишь 2 века спустя его начали сильно охлаждать. Сейчас сорбет готовят из фруктового пюре или сока, в которое добавляют сахарный сироп и ставят в морозилку. По мере замораживания, смесь несколько раз перемешивают вилкой или венчиком, чтобы избежать образования крупных льдинок. Сорбет можно готовить из всех ягод и фруктов, некоторые виды сорбета очень хороши в сочетании с пломбиром. Простой и вкусный десерт, чтобы освежиться в летнюю жару.
Лимонный сорбет, видеорецепт.

Яндекс.Метрика